您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區黨工委班子成員開展述責述廉報告會

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-04-27 00:11:01     【字號

  為進一步加強全區各鎮(街)黨(工)委落實全面從嚴治黨主體責任意識,推動全面從嚴治黨向基層延伸,4月26日下午,倉山區召開鎮(街)黨(工)委書記抓全面從嚴治黨主體責任工作述責述廉會。區委常委,區人大、政協主要領導,區落實黨風廉政建設責任制領導小組成員,區紀委委員,區黨風廉政建設監督員代表,各鎮街黨(工)委書記、紀(工)委書記參加會議。市紀委相關領導蒞臨現場指導。會上,區黨工委班子成員分別進行述責述廉,區黨工委書記進行了現場點評。實事求是“述”,動真碰硬“問”,客觀公正“評”。倉山區鎮(街)黨(工)委書記抓全面從嚴治黨主體責任工作述責述廉會上,現場提問和民主評議環節,頗具亮點。會提哪些問題?回答是否有時限?這在會前,都屬于保密的環節,各鎮街書記必須直面問題,不回避,回答快速精準,這就要求各鎮街書記必須對業務精熟,才能冷靜應對、快速組織回答。同時,從政治性、針對性、可操作性、完整性和邏輯性五個方面就問題的回答進行現場打分、現場通報,這讓與會人員不禁為述責述廉出新招、動真格,拍手叫好。

微信圖片_20180427000025.jpg

述責述廉會議現場

  會議強調,一要旗幟鮮明講政治?!鞍腰h的政治建設擺在首位”,這是黨的十九大一項重大理論創新,體現了黨中央堅持全面從嚴治黨的堅強決心和責任擔當。要堅決維護核心;要堅定理想信念;要提高政治能力;要嚴守紀律規矩。二要馳而不息抓作風。習總書記在中央紀委全會上明確指出,“中央八項規定不是只管5年、10年,而是要長期堅持”。要深入查擺問題。要樹牢宗旨意識。要深化一線考核。三要防線前移嚴執紀。習總書記指出,全面從嚴治黨,重在加強紀律建設。無數事實證明,“破法”始于“破紀”,突出紀律建設,把防線前移,可以有效阻斷“破紀”到“破法”的進程。要突出抓早抓??;要強化日常監督;要堅持嚴管厚愛。四要懲治腐敗零容忍。從我區去年發生的一些典型腐敗案件看,當前滋生腐敗的土壤依然存在,一旦松點勁、喘口氣,腐敗問題很容易反彈。要強化不敢腐的震懾。要強化不能腐的機制。要強化不想腐的自覺。五要強化責任抓落實。全區各級黨委(黨組)、紀委和廣大黨員領導干部要把行使權力與擔當責任統一起來,緊緊咬住“責任”二字,抓住“問責”這個要害,把全面從嚴治黨的責任一貫到底。主體責任和監督責任要同步到位;主要領導和班子成員要齊抓共管;管好隊伍與管好自己要融為一體。

  會后,區委蔡福勇書記向各鎮(街)黨(工)委書記發放了2018年《倉山區全面從嚴治黨主體責任黨委(黨組)“一把手”履責紀實手冊》,督促各鎮(街)黨(工)委書記落實從嚴管黨治黨責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。

相關新聞

A级黄色片 特级片