您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

市領導深入福清羅源倉山 宣講黨的十九大精神

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-11-07 16:08:16     【字號

  根據市委統一部署,連日來,市委常委、福清市委書記王進足,市委常委、政法委書記高明,市委常委、組織部長吳深生,分別深入福清市高山鎮前王村、羅源縣白塔鄉南洋村、倉山區下渡街道港頭社區,向基層黨員群眾宣講黨的十九大精神。

  4日,在前王村王氏宗祠里,王進足與鎮、村的黨員、群眾代表圍坐在一起,結合自身的學習體會,從大會的主題、大會的重要意義、十九大報告和新修訂的黨章、五年來黨和國家事業的歷史性成就和歷史性變革、十九大報告的新思想新論斷新提法新舉措等方面,通過成就、使命、思想、矛盾、征程、黨建、任務等七個關鍵詞,深入淺出地解讀了十九大精神。

  王進足指出,十九大精神是新時代中國特色社會主義事業的行動綱領和科學指南。各級各單位要認真深入學習十九大精神,準確領會把握十九大精神實質和內涵,把學習宣傳貫徹十九大精神作為當前和今后一段時期的首要政治任務,切實推動十九大精神在福清大地落地生根。對于農村來說,要認真按照十九大有關農村工作的部署要求,大力實施鄉村振興戰略,全力抓農村經濟社會各項事業發展,進一步開創農業農村工作新局面。

  昨日,在南洋村村部會議室,高明與基層黨員、群眾代表一起暢談學習黨的十九大精神的心得體會,分享近年來身邊發生的發展變化和對新時代的期盼。大家紛紛表示要以黨的十九大提出的新思想、新論斷、新提法、新舉措為指引,指導實踐、推動工作,以各項工作新成效推動黨的十九大精神在羅川大地落地生根。

  高明說,黨的十九大是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會,對于決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,具有劃時代的重大意義。學習、宣傳和貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。要切實把十九大精神和黨中央的戰略部署轉化為本地區本部門的工作任務,轉化為做好羅源改革發展穩定各項工作的具體舉措,扎實有序推進,加強基層基礎工作,健全自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

  昨日,在港頭社區會議室,吳深生與基層黨員群眾面對面交流學習黨的十九大精神。大家結合身邊變化、工作經歷和地方發展實際,暢談學習黨的十九大精神的心得體會。

  吳深生強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。福州是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要形成地和實踐地,具有光榮的“紅色基因”,要以更深的感情學習宣傳十九大精神,懷著深厚感情,帶著特殊責任,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,促進十九大精神家喻戶曉、深入人心。要以更實的舉措貫徹落實十九大精神,結合社區工作,圍繞總書記關于社區工作“三個如何”的重要要求,大力落實十九大報告提出加強社區治理體系建設、創建綠色社區等戰略部署,轉化為做好社區工作的具體舉措。要以更高的要求加強新時代黨的建設,按照新時代黨的建設總要求,扎實推進“紅色領航工程”,進一步打牢基層基礎,確?;鶎狱h組織學習領會十九大精神更透徹、黨建工作更到位、底色更鮮紅。

相關新聞

A级黄色片 特级片