您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

林謀東:以真心換民心

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-09-25 18:50:55     【字號

  林謀東(中)在現場查看拆遷進度。

  昨日下午3點,螺城河項目拆舊工作如火如荼進行,倉山區城門鎮黨委書記林謀東剛忙完現場拆舊協調事宜,又馬不停蹄趕往其他重點項目現場,協調解決征遷難題。像這樣雙休日不休息,奔忙在項目征遷一線,對他來說,已是家常便飯。

  城門鎮地處福州南大門、三江口重要位置,近年來面臨大開發、大征遷。攻堅2017行動中,位于該鎮的重點征遷項目達41個,其中,9個水系綜合治理征遷項目涉遷750戶,涉遷面積25萬平方米。2個多月來,在林謀東的帶領下,城門鎮以及涉遷村兩委班子成員齊心協力助征遷,有6個水系治理征遷項目已全部交地,剩下3個正在抓緊協議審核和拆舊工作,也有望于近日實現交地。

  “7月中旬接到水系征遷項目任務,要求9月30日前全部完成征遷交地任務,時間緊、任務重?!绷种\東告訴記者,在基層工作20多年,雖然圓滿完成了不少重點項目征遷,但領水系治理征遷“軍令狀”時,他心里也沒底。

  “村看村,戶看戶,群眾看干部?!敝泵鎲栴},迎難而上,林謀東迅速召開會議傳達任務,充分調動村干部的積極性,舉行村民代表大會、黨員代表大會,進行政策宣傳,做到政策家喻戶曉。他還跟鎮班子成員談心,盡力解決后顧之憂,讓大家凝心聚力,勁往一處使。項目關鍵節點時,他親自約談村干部,明確時間、節點、任務,做通村主官思想。

  “以真心換民心,認真負責,年輕有干勁、有激情?!边@是城門鎮征遷分部辦公室主任施亮眼里的林謀東。他說,水系治理征遷過程中,需要林謀東協調解決的事情多且復雜,但他堅持在項目一線“站崗”,及時發現問題、及時協調解決,確保問題不過夜。

  前錦村黨總支書記林其旺進入村委17年,林謀東是他最敬佩的鎮領導干部之一。螺城河項目涉遷252棟房屋、拆遷面積17.24萬平方米,是城門鎮水系治理征遷項目中規模最大的,項目前錦段涉遷7.6萬平方米中,有4萬多平方米是廠房,加上村歷史遺留問題多,房屋征遷難度很大。

  “征遷過程中,他把涉遷群眾當成家人,經常跟我一起走村入戶,傾聽群眾訴求,想方設法幫助解決難題?!绷制渫f,有一戶涉遷戶,父母親年事高且患病,因租不到過渡房,一直沒有簽約。林謀東得知后,二話不說,立刻協調相關部門,主動提供臨時過渡房,解決了涉遷戶難題。最終,涉遷戶被打動了,順利簽約。

相關新聞

A级黄色片 特级片