您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

亮出倉山精氣神 打贏迎檢攻堅戰

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-11-29 23:40:24     【字號

  為全面推進文明創建工作,營造濃厚省級文明創建迎檢氛圍,倉山區委、區政府主要領導高度重視,僅11月份就分別召開了8次專題迎檢工作部署會議,全面發動,層層推進,逐級傳導壓力,全力做好迎檢工作,全力確保倉山打贏測評迎檢“攻堅戰”。

  11月28日上午,區委副書記翁國平、區委常委、宣傳部部長陳甦聯合召開存在問題分析會,全面進行查缺補漏。28日晚,區委第46次常務會議又再次對文明創建工作進行專題研究,區四套班子全體成員、各鎮街黨政主官、全區所有部門單位及各指揮部主要負責人共150人出席了會議。

  會上,倉山區委書記蔡福勇針對倉山地處城鄉結合部,文明創建工作開展存在難度的現狀,要求各部門各鎮街要把活亮出來,鼓足干勁,敢打敢拼,要有“狹路相逢勇者勝”的決心和勇氣。蔡書記表示,雖然倉山是福州市第一家迎檢測評單位,但也要亮出倉山精氣神,努力取得好成績。

  倉山區委副書記翁國平對文明創建迎檢倒計時階段工作提出三點要求:一要主動迎檢,明確責任。各鎮街部門要將迎檢責任、分工進行再明確,落實到具體人員,對轄區備檢點進行“地毯式”巡查,每個包鎮街領導要協同鎮街解決存在重點、難點問題。二要整治突出問題,針對市容占道、背街小巷衛生臟亂差、機動車占人行道、盲道等突出問題,公安、交警、建設、市容等部門以及各鎮街要重點開展整治工作,從嚴從重落實主體責任和屬地責任,防止出現反彈。三要抓好迎檢前的黃金時間,要不間斷抓好迎檢,加強督查,及時啟動紅黃牌機制,全面形成文明創建長效機制。

  倉山區委常委、宣傳部陳甦部長對近階段區領導、兩辦督查室、區效能辦、區文明創建督導小組督查情況以及“微信曝光平臺”發現的問題進行通報,對個別單位領導思想不重視、責任不落實、工作不到位進行了通報批評,并要求各級各單位領導要全面發動、責任到人,加強整治、全面推進,營造氛圍、形成共識,確保高質量完成迎檢任務,打出倉山敢于當擔、敢于攻堅、敢于爭先的精氣神。

相關新聞

A级黄色片 特级片