您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區召開中心組學習會傳達貫徹十八屆六中全會精神

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-11-22 20:48:49     【字號

  11月22日,倉山區召開黨組中心組學習(擴大)會傳達貫徹黨的十八屆六中全會精神,中共福州市委宣講團成員、市委宣傳部副部長葉友琛作《學習十八屆六中全會精神》專題報告。區四套領導班子,區直各部、委、辦、局(公司),各人民團體主要負責人,各鎮街主要負責人、宣傳委員等近200人參加了學習,受倉山區委書記蔡福勇委托,倉山區代區長梁棟主持了學習(擴大)會。

  葉友琛副部長通過采取深入淺出、通俗易懂的語言,從五大方面對黨的十八屆六中全會精神進行了系統深入講解,內容豐富,主題鮮明,為全體參會干部準確理解、深刻領會全會精神,繼續推進全面從嚴治黨提供了理論指導。

  一是認識黨的十八屆六中全會的重大意義。全會充分肯定黨的十八屆五中全會以來中央政治局的工作,并高度評價了十八大以來全面從嚴治黨所取得的成就,正式提出“以習近平同志為核心的黨中央”,號召全黨同志緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍。

  二是堅定不移推進全面從嚴治黨。黨的十八大以來,黨中央在科學分析國內外發展大勢和黨所處歷史方位的基礎上,把全面從嚴治黨納入“四個全面”戰略布局。我市自黨的十八大以來,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對福建、福州工作的重要指示,堅定不移地貫徹黨中央關于全面從嚴治黨的各項決策部署,黨的建設得到了全面加強。

  三是全面加強和規范黨內政治生活。黨的十八大后加強了對黨內政治生活的主要成效和存在的突出問題的梳理分析,對修定《準則》的框架結構及其提出的新觀點和舉措發揮了積極作用。因此,我們必須著重把握好加強和規范黨內政治生活的基本要求,以便更好地貫徹落實《準則》。

  四是全面加強黨內監督。全會指出了當前黨內監督存在的突出問題,對2003年12月31日頒布實施《中國共產黨黨內監督條例(試行)》修訂的必要性和可能性進行分析,提出了一系列新的要求和舉措,指出了貫徹執行《條例》關鍵要全面落實黨內監督責任。

  五是領導干部特別是高級干部要發揮示范帶頭作用。無論是推進全面從嚴治黨,還是貫徹《準則》、《條例》,都要突出抓好領導干部特別是高級干部隊伍建設。

  學習會后,梁棟代區長就進一步加強學習貫徹黨的十八屆六中全會精神提出三點要求:一要學深學透。要把六中全會精神納入“兩學一做”學習教育,采取學習班、讀書會、報告會等多種形式,開展形式多樣的學習教育活動,同時要充分運用各種宣傳資源、傳播載體,全方位、大力度宣傳闡釋全會精神,迅速在全區掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。

  二要從嚴治黨。要把規范黨內政治生活、加強黨內監督作為全面從嚴治黨、營造良好政治生態的重要抓手,認真抓好《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》的貫徹執行,把管黨治黨工作與本職工作、中心工作同研究、同部署、同落實。

  三要統籌兼顧。要結合十八屆六中全會精神,統籌兼顧、學用結合,全力抓好經濟指標、百日攻堅、兩違整治、休閑步道建設、為民實事、招商引資等當前重點工作,確保全面完成全年目標任務,努力建設宜居宜業的現代化新倉山,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

相關新聞

A级黄色片 特级片