您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

創新督查方式 倉山為不文明套上“緊箍咒”

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-11-16 09:45:56     【字號

  14日下午,經過專業人員作業,倉山區三叉街街道金浦小區19號樓下堵塞一個多月的化糞池疏通了,小區居民終于松了一口氣。

  該化糞池問題的快速解決,得益于倉山區委、區政府督查室牽頭建立的督查督辦曝光微信平臺?!敖鹌中^19號樓化糞池堵塞一個多月,居民曾多次向街道、社區反映,至今未處理,路人和周邊居民每天都生活在臭氣熏天、極不衛生的環境中,希望有關部門負責人能出面解決這一問題?!?4日上午,倉山區文明創建督導組成員發現這一問題后,立刻在曝光微信平臺上發出這段文字,并附上現場照片。

  收到曝光問題后,三叉街街道和金浦社區負責人坐不住了。街道方面經過了解得知,金浦社區前期已在關注此事,不過由于金浦小區屬無物業小區,社區前期雖已積極組織群眾籌資,但尚有部分居民不自覺繳費,導致問題遲遲得不到解決。針對曝光的問題,街道主要領導立即拍板,不夠的資金由街道貼補,堵塞了一個多月的化糞池這才得到疏通。

  “曝光微信平臺成員包括區委、區政府主要領導、分管領導,各鎮街主要負責人,相關部門負責人,以及兩辦督查室、區效能辦、區委文明辦和文明創建督導組成員,平臺曝光內容涵蓋不文明的方方面面?!眰}山區委督查室相關負責人表示,通過該平臺,督查人員可隨時隨地以文字或照片形式通報和曝光不文明事件,倒逼相關職能部門和鎮街第一時間進行處置和反饋,真正體現“馬上就辦、真抓實干”的工作精神。

  截至目前,倉山區已通過該平臺快速整改占道經營、垃圾堆放、消防通道被占用、小區門口綠地保潔不到位等問題,推動文明城市創建工作上新臺階。

  記者還了解到,為確保城區文明創建無死角全覆蓋,推進創建工作問題整改和城區整體面貌提升,倉山區還在區創建辦實行每天常態巡查,在3個文明創建督導組每周至少開展2次督查的基礎上,要求五鎮八街道也成立相應文明創建督導組,進行內部交叉檢查,推動督查整改常態化。

相關新聞

A级黄色片 特级片