您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區委召開常委會議 研究部署“兩學一做”學習教育工作

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-05-19 09:31:49     【字號

 日前,倉山區委召開常委會議,傳達貫徹省委、兩學一做學習教育工作座談(部署)會精神,研究部署倉山區學習教育工作。區委書記楊新堅對“兩學一做”學習教育工作提出明確要求。

新堅書記指出,開展“兩學一做學習教育,是加強黨的思想政治建設的重大部署,是全面從嚴治黨向基層延伸的有力抓手。全區要認真扎實安排實施“兩學一做學習教育,把學習教育工作與今年的各項中心工作緊密結合起來,抓實、抓好、抓到位,有力推動各項工作順利開展。

楊新堅書記強調,抓好“兩學一做”學習教育,一要帶著問題學。兩學一做的核心是解決問題,要堅持問題導向貫穿學習教育全過程,主動查找在理想信念、黨性修養、作風品行等方面的不足,著重查找在精神狀態、擔當勇氣、能力素質等方面的短板,突出查找在宗旨觀念、服務意識、為民辦事等方面的缺陷,并通過學習認真加以整改,不斷提升自己工作的能力和水平,切實以各項工作成果檢驗學習教育成效。5月中旬前,各分管領導、包鎮街領導、黨委書記要帶頭講課,用講黨課的形式推動“兩學一做”學習教育開展起來。結合問題導向講黨課,每個學員要寫課后小結,各級黨組織要組織民主生活會,及時總結收獲體會。針對問題改。各級黨組織和廣大黨員要針對在學習教育中查找出來的問題,做到邊學邊改、立行立改,特別對于一些黨員干部不想為、不善為、不敢為等問題,以及省委巡視組反饋的問題,要切實通過學習教育從根本上加以解決,進一步明確問題清單、責任清單、工作清單。選好聯系點,以點帶面,制定具體的指導意見,細化整改措施,確定完成時間,強化督查問責,用成果說話。圍繞問題干。要堅持圍繞中心、服務大局,把開展學習教育和推動全區經濟社會發展緊密結合起來,和落實“十三五”規劃的各項任務結合起來,做到兩手抓、兩促進。同時,要通過學習教育推動實際工作,提振廣大黨員干部精氣神、展示新作為,扎實做好項目征遷、經濟建設、安全穩定、巡視問題整改以及今年區鎮換屆等重要工作,為建設宜居宜業新倉山凝聚更大正能量。

 

相關新聞

A级黄色片 特级片