您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區全面部署“兩學一做”學習教育工作

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-04-30 09:30:40     【字號

 429日上午,我區召開“兩學一做”學習教育工作部署會,區委常委、組織部長、區“兩學一做”學習教育協調小組組長劉毅宙出席會議并講話,傳達貫徹中央、省委、市委和區委關于開展“兩學一做”學習教育的部署要求,研究部署我區學習教育工作。

劉毅宙部長指出,“兩學一做”學習教育是黨中央深化黨內教育作出的又一重要部署,體現了深入推進全面從嚴治黨的政治定力,是持續加強黨的思想政治建設的重要手段,推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措,是推動黨內教育常態化制度化的重要實踐。各黨(工)委要準確把握“兩學一做”學習教育的內容要求,要帶著問題學,堅持把問題導向貫穿學習教育的全過程;要針對問題改,做到邊學邊改、立行立改;要圍繞問題干,把開展學習教育和推動全區經濟社會發展緊密結合起來,為建設宜居宜業新倉山凝聚更大正能量。

劉毅宙部長強調, 要扎實完成“兩學一做”學習教育的目標任務,主要是用好日常的教育途徑、教育方式,發揮好黨支部的應有作用。因此,開展“兩學一做”學習教育,基層黨支部是主力,健全完善基層組織日常管理制度是前提。一要嚴格落實黨內組織生活, 各黨(工)委(黨組)要指導基層黨支部和黨員在日常組織生活中抓好學習,突出正常教育,不斷增強黨員立足崗位發揮作用的能力。二要圍繞主題開展學習, 各黨(工)委應結合本單位實際情況,分領域、分層次對所屬黨員學習教育作出具體安排。三要分階段組織專題學習,各黨(工)委指導各黨支部每次圍繞一個專題組織集中學習、交流討論、講黨課的內容都應該結合實際,扣住主題。四要立足崗位作貢獻,要針對不同群體黨員實際情況,提出黨員發揮作用的具體要求,通過宣傳樹立一批先進典型,激發廣大黨員學習內生動力。五要用好學習網絡平臺,利用“掌上社區”、“黨員e家”平臺和《組工信息》開設“兩學一做”學習教育專欄,方便廣大黨員開展學習,接受教育。六要注重學習教育效果,“兩學一做”學習教育開展情況將納入各黨(工)委黨建目標責任制的考核內容,鎮(街)黨(工)委要將全年“兩學一做”學習教育情況納入書記抓黨建述職內容,向區委做專題匯報。

劉毅宙部長要求,各黨(工)委要切實“兩學一做”學習教育擺上重要位置,加強組織領導,周密部署安排,堅持分類指導,強化督查落實,營造學習氛圍,確?!皟蓪W一做”學習教育工作取得實效。

相關新聞

A级黄色片 特级片