您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

毛開云:網絡正能量,你我不缺位

http://www.bitofteaandhoney.com  2015-12-14 15:21:13     【字號

  英國作家塞·巴特勒說:“一旦我們不停地關注那些我們能夠完成的小事,不久我們就會驚奇地發現,我們不能完成的事情實在是微乎其微?!标P注網絡的朋友一定知道,這段時間,“百名網絡正能量榜樣”“百篇網絡正能量文字作品”“百幅網絡正能量圖片”“百部網絡正能量動漫音視頻作品”“百項網絡正能量專題活動”——2015年“五個一百”網絡正能量精品評選活動,正在網絡空間和人們的生活空間廣泛傳播,所以筆者倡議:年度網絡正能量,你我不缺位。

  如果你是網絡大V,那你不能缺位。網絡大V是意見領袖,是示范和榜樣,地位舉足輕重,作用非同小可。一名網絡大V,就是一個媒體,其影響力甚至超過一份報紙和一個電視臺。年度網絡正能量,網絡大V既要勇當正能量、展現正能量、傳播正能量,讓正能量充盈網絡空間,延伸到人們的生活空間,這是網絡大V應該做而且必須做好的神圣工作。

  如果你是網絡高手,那你不應缺位。網絡高手是個泛概念,無論你在任何行業和領域,只要是活躍在網上的,是把正能量帶進網絡空間的,或寫博文和微博,或制作網絡動漫,或經常發微信和大家分享,都可稱為網絡高手。八仙過海,各顯神通。年度網絡正能量,網絡高手一定要大顯身手。

  如果你是普通網民,請你不要缺位。中國網民6億多,還有一半非網民。能夠成為一名中國網民,在中央提出建設網絡強國的當下,應該是自豪和光榮的。因為各方面的原因,中國還有一半人不是網民,但只要條件成熟,他們肯定也將成為網民。作為當下的網民,對于“五個一百”的評選,最好不要缺位——哪怕只是投出一票,即使只是一句留言,抑或給出一個點贊,都是為年度網絡正能量鼓與呼,都是在盡一個中國網民的責任,都是為中國和社會做貢獻。

  還有不是網民的中國人,你們也許不可能在網上親自操刀,但只要你們知道這項活動,知道這是一項傳播網絡正能量的活動,并對這項活動給以支持,就已經很不錯了??v然你們無從知曉這項活動,但只要在自己平凡的崗位上兢兢業業工作、踏踏實實做人,也是一種作為和貢獻,也是盡了一名中國人的責任。

  網絡正能量,你我不缺位。這不是一句口號,而要變成一種行動自覺。每一名中國人,無論你的網絡能量大小,無論你現在是否觸網,只要關注正能量、傳播正能量、弘揚真善美、抵制假惡丑,就是一名合格的中國人。關注“五個一百”,支持“五個一百”,“五個一百”一定能在網絡時代展現特別的風采、煥發耀眼的光彩!

相關新聞

A级黄色片 特级片