您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

福州倉山:試水“互聯網+”社區服務

http://www.bitofteaandhoney.com  2015-09-28 10:49:37     【字號

  本報訊 (記者 陳靜 通訊員 倉萱)“社區開通了‘掌上社區’的公眾號,只要微信關注,就能輕松了解辦理程序,不用來回跑腿了?!苯?,正辦理準生證的福州市倉山區金山街道金環社區居民李陽開心地說。

  “掌上社區”是倉山區委組織部為深化福州市“135”社區黨建工作模式,率先在全市范圍內推行的全新黨建服務載體。今年初以來,倉山區以“互聯網+”思維深化基層服務型黨組織建設,依托手機微信平臺,努力打造“線上+線下”“引導+參與”的服務型社區。

  社區微信平臺由專人負責維護,分為走進社區、辦事指南、生活服務三大塊內容。通過“掌上社區”,社區干部可發布社區資訊,開展線上預約、線下辦理等便民服務;居民通過微信平臺,可足不出戶了解社區的新鮮事,并參與社區公共管理事務。

  據悉,倉山區正在分步驟推廣“掌上社區”服務平臺。目前,已有12個社區試點開通微信“掌上社區”。年內,倉山區還將在63個社區全面推廣,進一步整合社區物業、餐飲、醫療、養老等服務內容。

相關新聞

A级黄色片 特级片