您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區開展2014年“相伴國學,快樂成長”教育實踐活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-12-23 11:09:11     【字號

  在小學生中開展國學教育實踐活動,對于提升小學生的傳統文化修養、語文素養、加強學生的道德教育、弘揚民族優秀文化,具有十分重要的現實意義。2014年12月13日上午,倉山區圖書館與福建江夏學院聯合開展以“相伴國學,快樂成長”為主題的教育實踐活動?;顒又写髮W生志愿者們組織小讀者們觀看感恩父母系列的沙畫視頻《時間都去哪了》,通過“互幫互助,團結友愛”的互動游戲,開展“國學經典誦讀”活動,讓小讀者們在誦讀中,從故事、情境、事理、生活中領悟內涵,了解中華傳統文化經典,接受傳統文化和人文精神熏陶。參加者達30多人次,發放獎品60多份,活動現場氣氛熱烈,深受小讀者和家長的歡迎!

相關新聞

A级黄色片 特级片