您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

【網絡中國節·端午】濃情端午 粽葉飄香

倉山區舉辦2018年“我們的節日·端午”活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-06-15 17:18:21     【字號

  歌舞《煙雨坊巷》

  端午佳節即將來臨,為發揚民族優秀傳統文化,激發民族自豪感,引導民眾體驗端午節習俗,6月15日上午,由倉山區委文明辦、倉山區文化體育局、金山街道辦事處聯合主辦,倉山區文化館、金山街道綜合文化站共同承辦,金山街道金環社區、倉山區傳統文化促進會、福建瑞來春健康管理有限公司協辦的“濃情端午,粽葉飄香”——倉山區2018年“我們的節日·端午”活動在榕城廣場舉行。

歌舞《陽光路上》_副本.jpg

  歌舞《陽光路上》

  活動現場,《芬芳茉莉》、《福州名牌歌》、《福州歌齊來唱》等帶有濃郁地域特色的歌曲引發了大家的共鳴,相聲《看升旗》贏得一眾喝彩,器樂演奏《歡樂的旋律》等烘托節日氣氛,表達對端午佳節的美好祝愿。演出在歌舞《陽光路上》的悠揚歌聲和翩躚舞姿中落下帷幕。演出間隙,穿插了創建國家公共文化服務體系示范區有獎問答,調動群眾參與積極性,普及創建知識。

  工作人員給小朋友點雄黃

  分發香囊

  演出的同時,倉山區傳統文化促進會帶來沐蘭湯、點雄黃、佩香囊、包粽子、射五毒等一系列端午習俗體驗活動,讓群眾感受端午佳節承載的文化內涵,主辦方還邀請福州瑞來春堂中醫專家現場義診并贈送香囊和菖蒲艾葉,固德口腔的牙科專家提供公益口腔檢查,傳播口腔健康理念?,F場還陳列了道德模范巡回展、倉山區非遺圖片展、公共文化服務保障法等系列展覽,讓公眾了解自身文化權益,營造濃厚的示范區創建氛圍。

  主辦方給市民群眾分發菖蒲艾草

  市民群眾踴躍參與包粽子

  市民黃女士帶著孫子來體驗點雄黃、沐蘭湯,還領了香囊佩戴在身上,以祈求平安、驅瘟辟邪。她表示,端午臨近,主要是帶著孩子來感受下端午的傳統習俗,包粽子比賽也增進了鄰里之間的親近度,現場的表演和活動讓她感受到了濃濃的端午節的魅力和內涵。

  倉山區委文明辦分發移風易俗宣傳品

  據介紹,此次活動旨在傳承歷史,弘揚文化,營造文明、祥和的節日氛圍,讓廣大群眾深刻感受傳統文化的魅力,真正走進端午、感知端午、品味端午。

相關新聞

A级黄色片 特级片