您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

黨員志愿者護航用氣安全

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-12-21 09:28:31     【字號

  黨員志愿者在小區內宣傳安全用氣知識。

  本報訊 昨日上午,倉山區中天社區金海岸俊仕苑內,迎來了一群專攻“疑難雜癥”的“紅馬甲”。福州華潤燃氣有限公司黨員志愿者服務隊30多名志愿者發揮自己的專業所長,為小區460多戶居民送上安全用氣“大禮包”。

  “志愿者同志,你們能幫忙去看下嗎,這幾天總聞到煤氣味,但是住戶不在家?!币幻0驳膯栐捯鹆苏谶M行外管檢查的客戶服務部安檢中心主任金震的注意。在18號樓前的戶表旁,他先用測漏儀對戶表上上下下進行“體檢”,為精準找到泄漏點,又拿出了工具包中隨身攜帶的測漏“武器”——一瓶水。

  “我們在水里混合了洗潔精,對尋找漏點很有幫助?!苯鹫鹨贿呎f著,一邊把洗潔精水從瓶蓋上的小孔擠出,一點點往戶表上淋?!罢业搅?就是這里漏氣了!”

  記者看到,看似密閉的煤氣表側面,泡沫正從漏氣點不斷涌出,隨后,志愿者們還發現燃氣表背面也存在漏點。

  “必須馬上更換!”金震立即聯系了網格長,要求馬上更換新的煤氣表。他告訴記者,金海岸俊仕苑小區屬于正在試點的南臺島網格化片區管轄范圍,網格長和網格員都隨時候命,一有問題,就能立刻反應,搶維修效率大大提高?!爸形缜熬湍芨鼡Q完畢,‘拔掉’這個隱患

  點!”

  志愿者們還深入居民家中,逐戶仔細進行用氣安全檢查?!岸嘀x你們,這下用氣更放心了!”家住28號樓的王阿姨對志愿者連聲稱謝。

  據福州華潤燃氣有限公司黨委副書記、志愿者服務隊隊長陳秋介紹,考慮到最近氣溫持續走低,容易產生燃氣泄漏,公司下屬的8個黨支部都成立了黨員志愿者服務隊,采用集中組織和個人行動相結合的方式,在黨員活動日、節假日及空余時間為市民服務,確保安全用氣。

相關新聞

A级黄色片 特级片