您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

吉祥物藍海豚成海絲旅游節“明星”

集齊6張藍海豚合影,有機會中大獎

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-11-20 15:19:44     【字號

  核心提示

  第三屆“海上絲綢之路”(福州)國際旅游節今日開幕,已提前亮相的海絲國際旅游節吉祥物藍海豚,備受廣大民眾喜愛。記者從市旅發委獲悉,本屆海絲國際旅游節首次設立吉祥物,市民只要集齊六張與藍海豚的合影,關注、參與海絲國際旅游節的微博或者微信公眾平臺的互動,就有機會獲得大獎。

  三坊七巷衣錦華庭入口處的玻璃鋼海豚。

  西湖公園內的吉祥物海豚。

  花海公園觀景臺處的玻璃鋼海豚。

  五一廣場兩側綠地處的玻璃鋼海豚。

  金雞山公園棧道紅星臺入口處的玻璃鋼海豚。

  南江濱公園入口處的玻璃鋼海豚。

  市民爭相與“茉茉”“莉莉”合影

  昨日上午,在三坊七巷衣錦華庭入口處,長相清秀可人的吉祥物藍海豚“茉茉”“莉莉”吸引不少市民駐足拍照合影。

  正在給女兒與“茉茉”“莉莉”拍合影的市民陳俊告訴記者,藍海豚卡通形象可愛,孩子很喜歡,他已經拍了好幾張照片。

  當聽說集齊六張藍海豚合影照片就有機會參加抽獎時,陳俊向記者了解另外五個可與藍海豚合影的景點地址,表示會帶孩子到西湖公園,繼續拍攝與藍海豚的合影照片。他說,這兩天剛好是周末,他要帶著女兒拍齊六張合影照參加抽獎,希望能夠中獎。

  因為拍全在六個不同景區與“茉茉”“莉莉”的合影就可以參加抽獎,在西湖公園設有吉祥物藍海豚的棧道旁,人們爭相圍著“茉茉”“莉莉”拍照。

  在五一廣場東側,頭戴小藍帽、身穿藍西服的“茉茉”和頭戴茉莉花、身穿粉色吊帶裙的“莉莉”特別顯眼,很多過往的市民忍不住拿起手機合影。

  在閩江公園南園,“茉茉”和“莉莉”也吸引了許多人與之合影。

  昨日一上午,記者走訪了六處設有藍海豚的景點,它們無一不成為最受歡迎的“明星”。

  “作為本屆‘海絲’國際旅游節的吉祥物,在未來一個月里,它們將帶領海內外朋友經歷不一般的福州?!笔新冒l委相關負責人說。

  集齊6張藍海豚合影

  就有機會中獎

  市旅發委工作人員透露,從現在起,市民在西湖公園、五一廣場、花海公園、金雞山棧道、三坊七巷、南江濱公園六個地方,都能尋找到吉祥物藍海豚的身影。只要集齊六張藍海豚合影,關注、參與海絲國際旅游節的微博或者微信公眾平臺的互動,即可得到一次線上抽獎機會。

  微博互動方式:編輯話題#前所未見這般榕城#并@海絲國際旅游節,附上六張合照加任一景區定位發送。

  微信參與方式:發送以上形式內容至朋友圈,將朋友圈截圖發送至“海絲國際旅游節”微信公眾平臺。

  每月最后一天,海絲國際旅游節官方微信、微博都會公布中獎名單,市民們可憑獲獎ID至福州電視中心領獎。

  據悉,省市領導對本屆海絲國際旅游節予以高度重視,吉祥物見面會與下水儀式是本屆海絲國際旅游節的重要預熱環節,也是展示福州親民友好形象的舉措。

  □相關鏈接

  吉祥物藍海豚設計理念

  海豚是廣泛存在于海絲沿線國家的海洋生物,整體形象具有很高的國際辨識度。它被稱為海洋天使,是航海者的忠實良伴,象征著友誼、互信、合作,與勇于探索、崇尚和諧的海洋精神相吻合,與“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神相吻合,能夠充分體現海絲國際旅游節的主題。

  “茉茉”“莉莉”取名源于福州茉莉花茶之美名,展現了福州旅游特色以及福州人敞開心懷迎八方賓客的熱情。

  海絲國際旅游節也是第一次啟用吉祥物,希望“茉茉”“莉莉”能夠在往后的時光里,帶領更多的福州市民及游客深入了解福州旅游文化,也希望在“茉茉”“莉莉”的助力下,能將海絲國際旅游節打造成具有國際影響力的旅游節慶品牌。

相關新聞

A级黄色片 特级片