您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

文明交通,綠色出行

倉山區開展共享單車環保宣傳活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-10-25 16:58:28     【字號

  掃碼騎走、手機付費的共享單車為不少市民解決了“出行最后一公里”問題,但也隨之出現亂停亂放等不文明現象,擠占公共空間,帶來安全隱患。為此,10月21日,倉山團區委舉辦了以“文明交通,綠色出行”為主題的共享單車環保宣傳活動。

  活動現場吸引了許多市民,他們紛紛在活動的宣傳板上簽下自己的名字,顯示了自己保護生態環境、自覺綠色出行的決心。市民們踴躍參與有獎問答和互動游戲中,在收獲到喜悅的同時也收獲了有關社會主義生態文明觀的知識。

  結束時,工作人員分享了自己的體會,過程辛苦,但收獲很多,共享自行車給予我們方便,解決了最后一公里的難題,但卻有一部分人濫用這份便利。主辦方希望通過活動向居民倡導“共享單車,共享文明”的文明騎車的理念,讓身邊人行動起來,做個文明的踐行者。

相關新聞

A级黄色片 特级片