您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倡導“小八不”,爭當好少年

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-10-17 17:00:50     【字號

  10月15日,福州市南臺實驗小學五年二班的孩子們走進鼓樓區教育教學基地——三坊七巷名人家風家訓館。學生家長代表為孩子們上了一堂生動的家風家訓課,并由家風家訓延伸到“小八不”,給孩子們留下了深刻的印象。

  隨后,孩子們還成為了義務講解員,熱情地為到訪的游客講解館內名人的歷史,孩子們還帶著家長走進三坊七巷,為來往的小朋友們送上了由倉山區委文明辦、倉山區教育局與福州市南臺實驗小學共同編印的《遵守“小八不” 爭當好少年》圖冊。

  “帶著家長做公益”是福州市南臺實驗小學于2016年底提出的具有較強實踐意義的一種公益方式,要求孩子與家長同行,小手拉大手,為福州的文明建設貢獻一份綿薄之力。

相關新聞

A级黄色片 特级片