您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

金洲社區來了 一支黨員“修理隊”

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-10-12 15:07:34     【字號

 

  

  

 

  黨員志愿者為社區居民修理家電。

  

  本報訊 昨日下午2點,記者在倉山區金洲社區活動中心遇見了一支黨員“修理隊”,11名黨員“修理工”均來自閩江學院電子系第三黨支部。他們從早上8點開始,就“駐扎”在這里,為社區居民提供免費修理服務。

  “阿姨,您的電磁爐無法工作主要是因為電路板元器件老化了?!睕]過一會兒,志愿者陳楠就為居民倪阿姨修好了電磁爐。

  “以前在學校里學的都是純理論知識,今天能將理論與實踐結合起來,我覺得收獲很大,把東西修好那一瞬間,我感到非常自豪?!标愰嬖V記者。

  “我們學校非常重視推動黨員志愿服務行動,積極將其融入日常,同時朝著專業化、制度化、常態化方向發展?!遍}江學院黨委組織部副部長黃曉明介紹,“電子系黨員志愿服務隊將志愿服務與自己的專業特色相結合,在老師的指導下將專業所學用于實踐,實實在在地解決了許多社區群眾的困難,這正是我們開展志愿服務的初衷?!?/p>

  據了解,目前,閩江學院每個院系均設有1支~2支黨員志愿服務隊,每個月開展至少一次黨員志愿行動。

相關新聞

A级黄色片 特级片