您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

翁強:不在會場就在征遷現場

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-09-29 11:10:18     【字號

翁強(左一)在項目一線研究征遷問題。

  連日來,倉山區城門鎮下洋村,福州地鐵1號線二期兩個站點及區間、地鐵6號線明挖段、三江小區安置房和三江路、新洲路等民生項目建設正如火如荼進行。

  項目的開建離不開城門鎮鎮長翁強的推動。在他的帶領和協調下,征遷難點被逐一攻破,為項目建設贏得了時間。

  因村民對征遷政策不理解、征遷積極性不高,村歷史遺留問題多,“下洋四小區”項目從2014年啟動征遷后,一直沒有實質性進展,項目涉及的地鐵、安置房等建設無法進場。2015年,時任城門鎮副鎮長翁強作為下洋村包村領導,僅用2個月時間就完成了征遷任務。

  “他征遷工作做到家,思想工作做到戶,真心站在村民的立場上幫助解難題,我們都很信任他?!痹谙卵蟠?0多歲的江祥福老人的心中,翁強是一個好干部。

  原來,“下洋四小區”征遷項目紅線范圍內有2座尚書廟需要遷移,但村民希望保持原址不動,征遷工作一度陷入僵局。于是,翁強帶著村干部往尚書廟理事會成員家里跑,宣傳政策,收集村民訴求,想方設法解決難題。一次不行跑兩次,兩次不行跑三次,一個星期后,大家心里的結都被解開了,征遷得以順利推進?!爱斏湘傞L后,他還經常下村,關心尚書廟遷移的事情?!苯楦Uf。

  認可翁強的不僅僅只有村民?!八ぷ鲃諏?,有擔當。當過征遷公司負責人,善于做群眾工作,跟市、區相關職能部門溝通通暢,跟著他能學到不少東西?!毕卵蟠逦瘯魅螄揽蓙砩先螘r,翁強剛擔任包村領導?!八幌麓寰驼偌瘍晌嘧映蓡T開會,通過集體、個人談話等形式,統一思想,凝心聚力。對征遷項目涉及的歷史遺留問題,他帶領村干部采用包干形式逐一化解?!眹揽蓙碚f,項目推進關鍵期,翁強每天加班加點進村入戶,與征遷工作組一起梳理項目卡殼問題,推動了簽約工作,贏得了民心。

  馬尾大橋南連接線、南江濱東大道延伸段福峽路連接線及綠化配套工程、樟嵐總部基地……地處三江口重要位置的城門鎮,近年來征遷任務繁重,僅今年攻堅的福州新區項目就達41個,涉遷房屋3438戶、102.83萬平方米,總交地面積4555畝。

  除了項目征遷,翁強還要負責推進政府其他各項工作?!肮ぷ髁糠浅4?,兩年來,他不是在會場,就是在項目征遷現場,經常加班加點?!背情T鎮黨政辦負責人齊劍晶說。

  在翁強等城門鎮廣大鎮村干部的努力下,截至目前,該鎮已完成新區項目房屋征收2680戶、征遷面積79.8萬平方米。

相關新聞

A级黄色片 特级片