您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

醉在榕城之夜

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-09-12 15:22:31     【字號

  精彩傘舞跳起來。

  流光溢彩的閩江畔燈光秀、活力四射的西湖公園、靜謐優美的溫泉公園……昨晚,第九屆世界華文傳媒論壇約700位嘉賓兵分五路參觀了福州夜景,紛紛感慨福州美得讓人“驚喜”。

  昨晚7時50分,一到福州南江濱西大道的小廣場,來自美國的《夏威夷中國日報》董事長張秋菊看到對岸海峽金融商務區美麗夜景后贊嘆:“我以為是在香港,你說我到香港了我也相信?!?/p>

  張秋菊說,這幾年福州各方面變化之大,令人難以置信。她還對福州的魚丸等小吃贊不絕口。她的愛人張冬凝也夸:“福州環境好,福州人很和善、親切,福州人是有福氣的?!?/p>

  來自美國的《中外論壇》發行人劉仕誠告訴記者,他8年前來過福州,沒想到福州添了這么多令人震撼的夜景工程,海外華人也會驚嘆福州了不起的變化。

  “太美了!”《華人頭條》主編彭閩鋒對海峽金融商務區璀璨的燈光秀贊不絕口。據介紹,《華人頭條》是福清人在阿根廷創辦的資訊服務類APP,在五大洲設有50個站點,早在2015年就把總部設在福州軟件園。

  “福州軟件技術先進,高端人才云集,能為APP運營提供強大的技術支持,讓我們的客戶端更有競爭優勢?!迸黹}鋒說,同行的境外媒體人有的在很多年前來過福州,大家在交談中覺得,福州交通更便利、市容更靚麗、環境更宜居,這種感受可以用“驚喜”來形容。

  彭閩鋒一路欣賞夜景,一路拍照。她說,要用鏡頭記錄下這些美好的瞬間,發到《華人頭條》,讓海外鄉親也能了解到福州的崛起。

  加拿大《華僑時報》社長周錦興與加拿大華僑網副總編輯林子英一下車就拍照留影。周錦興說:“加拿大也有燈光秀,但沒有福州這么壯觀?!敝苠\興告訴記者,他參加了多屆世界華文傳媒論壇,對這兩天的會務服務感覺很好。福州的志愿者很有禮貌也很有素質。

  看過了燈光秀,嘉賓們乘車來到西湖公園,欣賞了水上音樂噴泉演出和夜西湖。林子英興奮地告訴記者,第一次來福州很開心,福州現在也有地鐵了,人們生活更加便利。

  加拿大《華聲報》的有關負責人是第一次來到福州,她感嘆,福州像是一本有內涵的書,此行匆匆,不足以深入了解福州,希望今后能有更多交流機會。

  燈光表演“有福之州”吸引嘉賓合影。

  靚麗夜景最適合當拍照背景。

  嘉賓們拿出手機,比比各人拍的夜福州。

  精彩市民表演,吸引大伙拍個不停。

  嘉賓紛紛舉起手機記錄福州美景。

相關新聞

A级黄色片 特级片