您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

福晚小記者觀看鋼琴“誕生”過程

還舉辦鋼琴演奏會,展示才藝

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-09-01 10:40:36     【字號

  福州晚報訊 不少福晚小記者都在練鋼琴,可鋼琴究竟是怎樣生產出來的,許多孩子不知道。昨日,他們走進位于金山的福州和聲鋼琴股份有限公司,解開了這個心中的疑團。

  據了解,福州和聲鋼琴股份有限公司最早成立于1985年,是當時國內為數不多的鋼琴生產企業之一,經過32年的發展,目前在業內擁有45項專利,是唯一曾獲得國家科技進步獎三等獎的鋼琴生產企業。

  昨日在現場負責為福晚小記者講解的黃老師,曾在福州和聲鋼琴股份有限公司工作21年,對公司歷史和鋼琴生產工藝都極為了解。昨日,他帶領孩子們參觀生產鋼琴的總裝車間,用淺顯易懂的語言,向孩子們介紹鋼琴制造工藝(如圖)。

  “鋼琴怕潮濕也怕熱!”黃老師向孩子們介紹,鋼琴生產環境對溫度和濕度有著苛刻的要求,為了保證鋼琴部件處于干燥的狀態,鋼琴總裝車間是恒溫恒濕的。完成前期生產工藝的鋼琴部件,來到鋼琴總裝車間后,由工人組裝成型,并在這里經過工人的4次調音,達到相應的音色標準后,才能從這一車間正式出廠。

  還處在生產過程中的鋼琴,和平時看到的鋼琴大不一樣,這引起了孩子們的好奇。參觀車間時,孩子們不時敲響現場的鋼琴,鋼琴聲此起彼伏,他們如同穿梭在一個音樂空間。

  《梁?!贰秹糁械幕槎Y》《貝加爾湖畔》……參觀完車間后,福晚小記者們在福州和聲鋼琴股份有限公司舉辦了一場小型鋼琴演奏會,多名小記者上臺展示了自己的鋼琴演奏才藝。

相關新聞

A级黄色片 特级片