您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

師大師生社區宣傳高雅藝術

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-07-26 19:33:02     【字號

  本報訊 近日,福建師范大學音樂學院“先鋒藝術團”40名師生,走進福州倉山區金山街道金洲社區,開展“青春喜迎十九大,高雅藝術進社區”文藝演出,為社區群眾送上了一場豐盛而高雅的藝術大餐。

  文藝晚會在《我和我的祖國》《共筑中國夢》等激情澎湃的歌曲聯唱中拉開序幕。大提琴四重奏《愛的禮贊》、二胡重奏《戰馬奔騰》等生動展示了中西方樂器的獨特魅力;獨舞《花兒為什么這樣紅》其婀娜的舞姿讓人嘆為觀止;由8個“女戰士”演繹的群舞《永遠的豐碑》更是感人至深,把觀眾帶回了戰爭年代。整場晚會共表演了14個節目,吸引了數百名觀眾駐足觀看。

  在活動現場,福建師大音樂學院“先鋒藝術團”的同學們還開展了樂器體驗教學活動,為社區居民介紹古箏、二胡、小提琴、柳琴等樂器知識,并帶領大家親身體驗樂器演奏。

相關新聞

A级黄色片 特级片