您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

巧手繪綠 三環“景”上添花

綠化景觀提升工程完工,效果如何?

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-07-05 16:19:06     【字號

  三環路林蔭大道的雛形已經呈現

  福州晚報訊  作為進出城大通道,三環路綠化景觀提升工程上月中下旬完工。景觀提升后的三環路效果如何?昨天記者驅車實地查看,部分前期補種的大樹已經郁郁蔥蔥,三環路林蔭大道的雛形已經呈現在人們面前。

  三環路綠化景觀提升工程全長50多公里,共補種各類大樹逾1萬株,以菩提榕、大腹木棉、羊蹄甲、大(小)葉榕等為主。

  昨天上午,記者驅車經過灣邊互通,往螺洲互通方向行

  進。

  記者看到,主路與輔路之間的側分帶補種的樟樹、大腹木棉、菩提榕等大樹已經枝繁葉茂、郁郁蔥蔥,樹與樹之間相距不到十米。為了打造林蔭大道,路兩側補種的大樹都有七八米高。

  經過前期福州連續的降水滋潤和養護人員的努力,記者一路上基本沒有見到樹木枯死的現象,新樹存活率較高,補種的各種大樹生長旺盛。過往行人如果沒有注意樹干四周的支架和樹干上包裹的防護布,已經無法區分補種的新樹與原先栽植的行道樹。

  沿著綠樹成蔭的三環路,記者驅車來到南三環齊安村附近,沿線幾百米的大花紫薇正在盛開。紫色花朵連接成片,仿佛兩道紫色的風景線,點綴在三環路的綠蔭大道上,讓經過的人們眼前一亮。

  據相關人士介紹,三環路沿線植被以綠色為主,但也種植了一些花木,像南三環大花紫薇開過后,下月藍花楹也將陸續開放,都會給綠色的林蔭道帶來一些色彩上的變化。

  雖然昨天烈日當空、天氣炎熱,但記者在三環路上仍不時看到園林養護人員開著灑水車給樹木、花草澆水。在螺洲互通的綠地內,幾名工人忙著修剪、施肥。

  相關人士表示,三環路側分帶種大樹工作全部在春季完成,進入七月,盛夏來臨,已經不適合種植,目前主要是進行日常養護工作。

相關新聞

A级黄色片 特级片