您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

文化潤澤百姓共享有福之州

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-26 11:32:35     【字號

 



  閩劇表演。

  


  非遺文化表演吸引外國游客。

  


  中德青少年相約九日臺。

  


  激情廣場大家唱。

  


  連江縣鳳城鎮東北街社區綜合文化服務中心。

  


  兩馬同春鬧元宵。

  


  新福州人歌手大賽。

  


  藝術公益課堂進社區。

  


  海峽兩岸合唱節。

  夏至時節,隨著清韻伬藝曲匯的一聲吟唱,福州2017“宜夏”榕城文化藝術季拉開大幕。從6月21日到8月6日,近50天時間里,2場大型文化比賽、31場次精品文藝演出、8場大型文創活動、近100場遍及城鄉的公益性文化活動等輪番與市民見面,讓人們在家門口即可樂享文化藝術大餐。
  隨著福州創建國家公共文化服務體系示范區活動深入推進,福州開展的一系列公共文化活動精彩紛呈,城鄉百姓享受的文化福利越來越豐富。人們在文化潤澤下,獲得感、幸福感、認可感日益提升。
  春夏秋冬,四季流轉。10多年來,無論是晨曦初放,還是華燈初上,福州城鄉的各大公園、廣場總回蕩著歌友們充滿激情的歌聲。在福州,像這樣具有規模的“激情廣場大家唱”活動示范點有30多個。我市文化部門在業務、經費、設備等方面及時給予指導和支持,促進“激情廣場大家唱”活動健康發展。在第十五屆全國群星獎評比中,福州“激情廣場大家唱”活動獲評政府最高獎項——公共文化服務項目類“群星獎”。
  如果說“激情廣場大家唱”的主角多是福州本地人,那么新福州人歌手大獎賽則是外來務工人員的主場。新福州人歌手大獎賽已連續舉辦17屆,已有上萬名新福州人登上這一舞臺展示自我,用歌聲唱出對第二故鄉福州的熱愛和對未來生活的憧憬。這項活動,曾榮獲文化部“全國農民工文化服務示范項目”。
  周末,去于山九日臺音樂廳欣賞音樂會現已成為不少榕城市民娛樂休閑的選擇?!熬湃张_周末音樂會”由政府每年提供補貼,低票價運行,既有經典高雅的演出,又有大眾化的通俗表演,被市民譽為“高雅藝術的殿堂、福州市民的客廳”。
  福州是祖國大陸距離臺灣最近的省會城市。近年來,我市發揮近臺地理優勢,培育打造一批榕臺文化交流品牌,除了海峽青年節,還有海峽兩岸民俗文化節、海峽兩岸合唱節、陳靖姑民俗文化節、兩馬同春鬧元宵等一系列榕臺文化交流品牌。兩岸民眾以文化為媒介,交流日益熱絡,進一步加深共識,推進了我市公共文化服務活動的開展。
  走進福州,不少外地游客被這座城市濃濃的文化氛圍所感染。百姓生活中的一個個片段,城鄉區域內的一處處場景,體現的是福州活力,傳遞的是福州文明,更彰顯著福州魅力!

相關新聞

A级黄色片 特级片