您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

福州:倉山將投7億扮靚南臺大道

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-22 15:26:11     【字號

  南臺大道南段作為福州市倉山區的交通要道,將迎來重要升級。記者昨日從倉山二季度項目集中開工儀式上獲悉,將投資7億對南臺大道南段全長4.26公里進行綠化,單單大喬木將栽種16000余棵,而海綿城市理念設計將深入此次升級,在立交綠地將設計蓄水池等。

  三環南臺立交效果圖

  據了解,該項目北起二環三期南臺高架,南接三環二期螺洲立交(含螺洲立交)。項目總投資約70632萬元,工程全長4.26公里,總面積約91846平方米,主要建設內容包括景觀綠化、給排水、電氣照明等。

  “海綿城市理念深入設計中?!痹擁椖恳晃回撠熑烁嬖V記者,南臺大道兩側沿線設計干式植草溝,收集道路非機動車道、人行道路面以及綠化帶雨水,在水深0.3米處設置溢流口,當水量達到一定程度時,雨水通過溢流口進入市政雨水管網。

  記者了解到,北園立交東北角匝道地塊面積約1.5萬平方米,匯水面積大,還豎向設計了一個下凹的蓄水池(池邊設置安全警示牌),收集場地內以及匝道匯聚的雨水。

  截至目前,已完成三環南臺立交段綠化約35000平方米,已種植喬木約1800株。

相關新聞

A级黄色片 特级片