您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

這些“新奇特”等你體驗

6·18今開幕,2000多家企業參展,12時后免費向公眾開放

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-18 17:29:23     【字號

 

森林城市展臺,各色花卉迷人
電動助力共享單車

N海都記者 袁麗群 劉世泉/文 包華/圖

海都訊 第十五屆中國·海峽項目成果交易會(6·18),今天將在福州海峽國際會展中心開幕。

本屆6·18,展會總面積9萬平方米,設8個展館,2000多家企業參展,參會嘉賓超1.9萬人。展會分三大展區:1.主題展區,設置“6·18十五周年回顧展”和“石墨烯產業展”主題館;2.綜合展區,含8號、7號館,設置院士專家展區、科技成果展區等11個主辦單位展區;3.專業展區,包括1~6號館,如6號館為數字經濟館。展會期間,還將組織舉辦60多場中小型、專業性的對接洽談活動。

備受關注的石墨烯應用、有了“新玩法”的共享單車……昨日,海都記者先行探展,找到不少亮點。海都提醒您:展館今日12時前僅向專業人士開放;今日12:00—17:00,以及19日—21日的每天8:30—17:00,免費向公眾開放。

首設“石墨烯主題展”眾多成果引關注

搭載“黑金”石墨烯的光伏充電寶,“曬”1小時,電量可用9小時;“智慧窗簾”忽而透明,忽而朦朧,一鍵調換……今年6·18首次設立“石墨烯創新發展主題展”,展出石墨烯或基于石墨烯的材料、應用產品數十款,讓人大開眼界。據介紹,石墨烯是迄今為止世界上已知材料中最輕、最薄、強度最高的,具有優異的導電、導熱、透光性能。

“這款光伏手機充電寶,‘曬’1個小時,電量可用9小時?!爆F場工作人員林怡君向記者推薦了一款新型充電寶產品。據其介紹,這款充電寶的太陽能蓄電板是加入石墨烯制成的,光電轉化及導電功能非同一般。

共享單車“新玩法”擬推肌肉車、公主車

如今,共享單車已走進市民生活。昨日,記者探展時,發現多款新型共享單車。共享單車ofo的展位,就展出了電動助力車、肌肉車、公主車等多款新車型。

記者注意到,現場展出的“云馬定制版”電動助力車,在座位底下增加了一個黑色的鋰電池,電池提供的電量可輔助車輛前進。參展商介紹,助力可分成30%、50%、100%三檔動力,輔助車輛前進?!笆忻裆掀聲r,就可增加動力,騎行更輕松?!眳⒄股陶f,純電力驅動情況下,助力車最高時速可達20公里,行程約為70公里。

現場還展示了適合在沙灘上行駛的肌肉車,該車型有超大的輪胎,在沙灘行駛時不至于下陷。此外,還有采用半封閉鏈罩的公主車,更適合穿裙子的女生騎行。據了解,這些新款車型在一些地方已試用或投入使用,今后有望投放福州市場。

園林園藝展位 展館里的“小清新”

春風沐浴小亭美,兩旁翠竹滴翠——昨日,海都記者探展時,還在展館里發現了一抹“小清新”。這抹“小清新”就在2號綠色農業館里。

昨日下午,展館還處在最后的布展準備中,但園林園藝展示已經吸引了很多目光。有參展商在展館內打造了“小花園”,美不勝收。

相關新聞

A级黄色片 特级片