您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

今夜海峽金融商務區南北岸燈光秀 上演國內最先進建筑動畫

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-08 18:15:40     【字號

  據悉,為進一步美化亮化福州城市環境,更好展示省會城市形象,今年3月我市啟動城區亮化提升改造工程。項目以“一江(閩江)一軸(八一七路中軸)一線(琴亭高架—五四北路—華林路)三中心(西湖公園、五一廣場、海峽國際會展中心周邊)為主要建設內容,整修為主、改造為輔,厲行節約、經濟實效,精心設計、注重細節,使亮化提升改造工程既彰顯城市和諧之美,又方便市民夜間出行,真正做到惠民、利民。

  其中,“一江”(閩江)擁有國內目前絕佳的空間視覺走廊,打造海峽金融商務區南北岸建筑媒體立面聯動燈光秀、夢幻江心島等特色夜景,對臺江碼頭區域、堤岸線、閩江兩岸建筑等進行亮化提升。屆時,市民在閩江兩岸,可欣賞到海峽金融商務區建筑群演繹美輪美奐的燈光秀,燈光秀專題片畫面優美、音樂柔和,包括鰲峰大橋、北岸萬達廣場等11棟樓體和南岸世歐上江城等10棟樓體,80萬顆像素點綻放夜空,向大家呈現三坊七巷歷史街區、白塔烏塔名勝古跡等福州特色元素。夢幻江心島上,橋、島、堤岸與老建筑交相輝映;鰲峰大橋下,柔亮的水紋燈,讓橋梁與建筑溫柔相連。

  “一軸”(八一七路中軸),重點打造鼓屏路段、南街路段、茶亭街路段、中亭街路段,延續歷史輝煌,體現福州精神。屆時,夜幕降臨下的八一七路,層層燈光勾勒出白塔秀美的輪廓,塔頂藍白漸變的燈光,凸顯出古塔的潔凈氣韻。烏塔則在幽幽燈光中保留了原石效果,顯得莊嚴肅穆。層次分明的串珠讓羅馬柱通透立體,夜晚的中亭街展現出別具一格的風情,這條承載著福州兩千年歷史文化的中軸線燦若星河。

  “三中心”主要包括西湖公園、五一廣場,以及海峽國際會展中心周邊。圍繞“水墨西湖”照明主題,西湖公園將加強沿湖堤岸、橋梁、綠植等投光照明,讓周邊福建博物院、大夢閣以及內部亭臺樓閣等實現統一光色,打造季節性照明效果;和靜謐迷人的西湖不同,在城市中心的五一廣場,升級后的照明效果讓廣場更顯熱鬧。于山堂毛主席雕像和白馬雕塑在柔和燈光“包裹”中,頗為莊重大方,讓整體造型更突出、更立體。在會展島,鼓山大橋、魁浦大橋及浦下河公園整體照明效果也同步提升。

  江心島夜景

  “一線”為琴亭高架—五四北路—華林路,通過點亮沿線主要建筑群,將琴亭高架橋路燈、琴亭大廈、融僑花園、煙草大廈、省農科院、經貿會展中心、屏東大廈、華林寺等串聯成線,勾勒出五四路中央商務區的繁華。

  市民足不出戶可觀燈

  城區亮化提升改造工程今夜(6月8日)正式亮燈,今后所有城區的夜景燈光重要節點將實現每晚常態化亮燈,亮燈時間從19點開始至22點30分。其中,海峽金融商務區南北岸燈光秀即將試播,保持每天4場常態化播放,即19:30、20:15、21:00、21:45播放燈光秀,每場播放持續約12分鐘,請市民朋友們不必急于一時,可以錯峰分時段前去觀賞。6月10日~13日,福州廣播電視臺新聞綜合頻道將連續播出燈光秀展示片,市屬各媒體也將采用圖片、文字、視頻、專題等形式,通過報紙、電視、網絡、微信微博和客戶端,及時推送燈光秀美景,讓廣大市民足不出戶,在家中就能欣賞燈光美景。

  鰲峰大橋兩岸的22幢高樓夜景燈光亮燈,猶如裝上了超大型LED顯示屏,吸引不少市民駐足觀看

  為確保亮燈初期安全,閩江兩岸部分路段將實行臨時交通管制,請過往機動車、非機動車查詢交通信息,積極配合警方現場指揮疏導。請市民朋友盡量采用公共交通方式前往觀燈,錯峰出行,避免擁擠。觀燈時服從現場工作人員的指揮引導,按導向標識參觀游覽,請勿在大橋及沿江駁岸觀賞。觀燈時注意愛護公共設施,做到文明觀燈。同時,歡迎廣大市民對我市城區亮化提升改造工程提出寶貴的意見,幫助不斷改進,共同打造福州新的城市文化名片。

  海峽金融商務區南北岸燈光秀文明觀燈須知

  一、為進一步美化亮化福州城市環境,更好展示省會城市形象,燈光秀亮燈時間每日19:00至22:30,實現每晚常態化亮燈。

  二、本次燈光秀觀燈市民比較多,燈光秀現場比較擁擠,望市民自覺遵守秩序,相互禮讓,共同保障觀燈現場的安全有序。建議可以錯峰分時段觀賞,時間為每日19:30、20:15、21:00、21:45。

  三、高齡老人和小孩應在專人陪護下觀看燈光秀,行走不便的市民可選擇在家中觀看燈光秀電視專題節目,足不出戶就能欣賞南北兩岸的燈光美景。

  四、禁止在燈光秀現場燃放煙花爆竹和點放孔明燈;不得攜帶可燃性固體、液體、氣體和充氣式氣球入內。

  五、燈光秀期間車流量較大,燈光秀現場實行交通管制。建議遠道而來的市民盡量搭乘公交車前來,附近的市民盡量徒步前往觀燈,以免造成交通擁堵。

  六、現場有提供醫療或廣播等便民服務,如有需要,請找身邊的安保人員或志愿者尋求幫助。

相關新聞

A级黄色片 特级片