您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

永不褪色的情懷

對湖街道開展黃以孟黨性宣傳十周年系列學習活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-05-27 18:43:13     【字號

  5月27日上午,對湖街道黨工委協同師大社區黨委舉辦“永不褪色的情懷”——黃以孟同志黨性宣傳十周年系列學習活動,現場黃以孟志愿服務隊正式成立。據了解,志愿服務隊由13位師大社區基層黨員組成,并與師大學生共建,旨在傳遞黃以孟老師無私奉獻、永不退黨的精神。接下來,志愿服務隊將吸納更多優秀的黨員志愿者,開展更多的志愿服務活動。

  黃以孟志愿服務隊授牌儀式

  之后,師大社區舉行了黃以孟黨性宣傳十周年座談會。會上,倉山區委常委、宣傳部部長陳甦,福建師范大學黨委宣傳部副部長鄭文燦、福建師范大學老干處副處長林文彬、倉山區委組織部副部長劉勇、倉山區委文明辦主任馮魁、對湖街道黨工委書記林興、福建師范大學的老黨員代表和對湖街道及社區的部分黨員干部圍繞黃以孟同志先進事跡展開討論,一致認為從他身上折射出共產黨人對黨忠誠、為民服務、甘于奉獻、一絲不茍的崇高品質,值得廣大黨員干部學習。

  黃以孟老師正在工作室內制作小黑板

  作為對湖街道轄區內的優秀共產黨員、社區廉政義務宣傳員,黃以孟同志用粉筆“創刊”,自2007年以來制作了近2343面黑板報來宣傳黨的方針、政策以及全面從嚴治黨的要求精神,用簡明、快捷的方式向轄區居民解讀熱點民生,介紹養生保健知識等。黃以孟老師以85歲高齡,10年來風雨無阻,兩天一期,每天有21面軟黑板張掛在外同居民們見面。

  轄區居民正在翻閱黃以孟老師制作的簡報

  黃以孟老師表示,自1951年入黨以來,他就始終牢記自己的第一身份--中國共產黨員?!肮伯a黨員的身份是沒有退休的一天的。黨員就是天然的志愿者,只要我的生命不息,我就要為人民奉獻不止。我一人忙活,眾人受益是我最大的快樂!”目前宣傳欄已經從1個小區延伸到5個小區,從1個版面增加到21個版面,他將會把這種有意義的正能量的工作永遠延續下去。

  倉山區委組織部也對本次活動以黨課直播的形式全程進行了宣傳,參與直播的黨員可以通過點擊鏈接或在“映客直播”軟件中搜索映客號來觀看直播和參與互動。此次系列學習活動旨在通過組織黨員干部開展“觀看一部先進事跡宣傳片、舉辦一次先進事跡展覽、制作一期先進事跡宣傳欄、組織一次黨性宣傳座談會、召開一場專題組織生活會、成立一支黃以孟志愿服務隊伍”的“六個一”系列活動,不斷激發黨員干部干事創業熱情,推動“兩學一座”教育常態化。

  “板雖小,筆不停,天下社區總關情;人雖老,筆不休,理想信念永不丟?!边@就是黃以孟老師的真實寫照。

相關新聞

A级黄色片 特级片