您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

《奧利弗游中國》攝制組走進倉山激情廣場

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-05-04 10:51:56     【字號

  5月2日晚,在南江濱公園的南臺島激情廣場,一場別開生面的以文藝演出在這里舉行。由瑞士著名主持人奧利弗主持的微視頻《奧利弗游中國》攝制組來到福州,通過實地采訪拍攝,以外國人的視角闡述福州,向世界展示榕城文化。

  代表了倉山非物質文化遺產——陳靖姑信俗的《十二婆姐送平安》拉開了整場演出的序幕,展示倉山民俗文化風采,并為現場觀眾祈福。奧利弗還親自穿上了婆姐服裝,大大體驗了一把陳靖姑文化。激情廣場的愛好者們紛紛獻上自己精心準備的節目,優美又富有旋律感的踢踏舞,讓大家看到倉山中老年人的抖擻精神。變臉表演也讓現場觀眾連呼神奇。挑幡和傘技是福建古老的地方傳統民俗,體現了勞動人民尚武精神和民族氣質,觀眾們嘖嘖稱贊,奧利弗也被我們的傳統民俗深深的折服。具有濃郁地方特色的福州語歌曲《福州歌齊來唱》將整場演出推向了高潮,觀眾們高聲應和,現場掌聲雷動,讓奧利弗感受到福州觀眾的熱情。最后,奧利弗與器樂聯奏來了一次現場互動,中國的傳統樂器演奏西方樂曲,體現中西方文化的結合。

  《奧利弗游中國》是國務院新聞辦公室特別向法語受眾推出的,展示中國文化的外宣新媒體節目,旨在通過幽默風趣的語言講述中國小故事,使之成為世界法語地區了解中國文化的一扇窗口。此次,《奧利弗游中國》攝制組在倉山激情廣場順利完成拍攝,讓倉山區的群眾文化和傳統文化以不同的藝術形式呈現給世界人民,充分體現了倉山區文化的悠久性、多樣性和普及性。

相關新聞

A级黄色片 特级片