您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

播種綠色·擁抱春天

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-03-21 15:04:24     【字號

  “3.12”植樹節期間,倉山區各中小學通過科普講座、親手栽植、志愿勸導等形式廣泛開展愛綠護綠主題活動,從校園到校外,從理論到實踐,讓學生們“知綠”、“值綠”、“倡綠”,共建綠色生態倉山。

  倉山區教師進修學校附屬第一小學:認識校園,爭做“知綠小學者”

  為增強全體學生的環保意識,懂得了“綠化環境,從我做起”的重要性,3月9日倉山區教師進修學校附屬第一小學開展了一次以“綠色”為主題的科普講座活動;此外,為進一步提升學生對大自然、對植物的認知,3月10日,學校還專門組織老師帶領孩子們認識學校里美麗的花草樹木,講解花草樹木的知識和作用,讓孩子們在校園美麗風景中,學習“綠色”知識、培養“愛綠”意識。

  金山實驗小學:美化校園,爭做“值綠小能手”

  3月13日,金山實驗小學大隊部利用升旗儀式向學生發出倡議,要求各班級將“班級綠色角”布置好,這一舉動激發少先隊員們對綠色生命的熱愛,對綠色希望的追求;學校還組織少先隊員們為學校的小樹鋤草、培土、澆水,修剪枯枝。在中隊輔導員的指導下,少先隊員們拿起工具,熱火朝天地投入到植樹護綠活動中,個個干勁十足,用自己的勞動為校園增添一抹新綠。

  倉山第七中心小學:走出校園,爭做“倡綠小使者”

  倉山第七中心小學利用“3.12”植樹節這個紀念日,以“播種綠色·爭做文明使者”為主題開展形式多樣的植綠護綠、植物種植實踐體驗認養等活動,讓同學們在日常生活中應從身邊著手,從小事做起,播種綠色。另外,3月14日還組織志愿服務小分隊走出校外,發揮學生的宣傳作用,向人們發出倡議:為美化、凈化環境盡一份力。通過小手拉大手的方式,讓更多的人加入綠色生活的行列中,從而讓我們的家園多一片藍天,多一絲綠色,多一些文明。

相關新聞

A级黄色片 特级片