您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

寫篇畢業論文 愛上環保事業

倉山環境監察員施宇鵬

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-03-14 17:09:42     【字號

  倉山區環境監察大隊有一名這樣的監察員,學的是法律和財務管理,卻投身環保執法一線,他叫施宇鵬。上周,他剛剛完成倉山區200多名環保網格員的培訓工作。

  外表沉穩、談吐老練的施宇鵬其實是名90后。他說:“我的畢業論文題目是《試論中國環境公益訴訟有關問題》,在寫論文的過程中,我對環境保護產生了濃厚的興趣。所以畢業以后選擇考入倉山區環境監察大隊?!?/p>

  工作一年多來,他對環境保護充滿熱情?!爸袊沫h保法律正在迅速成長中,我可以在一線看到制度完善的過程,看到每條新規定被運用到具體案例中,感覺很美妙?!?/p>

  去年底,施宇鵬被派去省環保廳、市環保局接受培訓,學習在基層推行環保網格員。今年初,他給倉山區所有鄉鎮、街道和村級環保網格員做培訓。

  “有些網格員對環保工作不了解,遇到事情不知該由哪些部門管理,通過生活中的具體案例結合法理來解釋,效果挺不錯的?!笔┯铢i說。

  正月里,倉山區有很多民俗活動,為了避免燃放煙花爆竹產生污染,施宇鵬跟著老隊員們聯合了多個部門,加大宣傳力度和現場執法,這些努力起到了很好的效果。

  “我是泉州人,我媽媽說,我從正月十七到現在一天都沒有回家,因為每個周末都在加班?!彼χf,“我太喜歡環保了,希望將來在專業方面能夠進一步提升?!?/p>

相關新聞

A级黄色片 特级片