您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

福州市施程小學開展“知行合一 安全啟航”安全第一課活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-02-22 09:48:32     【字號

  為培養學生珍愛生命的意識,增強安全自救自護知識,打造平安和諧校園,施程小學于2月21日上午舉行了“知行合一 安全啟航”安全第一課活動。

  當校園里警報聲響起,學生迅速離開自己的座位,在教師的帶領下,用毛巾或濕紙巾捂住口鼻,貓腰前行,快速、有序地沿著應急預案中指定的逃生路線,一路小跑奔向操場。隨后班主任清點人數,并層層向上匯報,在規定時間內,1016名師生全部安全疏散完畢。在緊急疏散演練后,消防員張教官生動講解火場逃生的黃金3分鐘以及滅火動作要領“一搖、二拔、三噴射”,師生紛紛參與現場互動,動手操作,學習氣氛高漲。對湖派出所警官、學校綜治副校長王真警官給同學們做了一場生動的安全講座,通過具體事例對學生進行交通、防溺水、食品、用電等安全教育,切實提高學生安全意識。最后,黃校長對本次活動做了總結發言,希望同學們學知識、懂安全,知行合一,平安快樂成長。

  此次活動極大地提高了全校師生的安全防范意識和科學自救能力,讓我校全體師生掌握了更多撤離逃生自救技巧,真正做到了防患于未然,進一步推進了平安校園、和諧校園的建設。

相關新聞

A级黄色片 特级片