您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

宜美電子:“腕上革命”領跑者

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-02-20 15:13:39     【字號

  手表配置飛利浦光心率傳感器,戴上它運動,可以精準監測動態心率,當心率超過預設區間時,手表就會發出蜂鳴報警;還可通過可視化數據統計分析,詳細了解運動過程中的步頻、距離、配速、用時、卡路里消耗等信息。再過不久,這款由福州宜美電子有限公司旗下宜準科技精心打造的第三代“運動神器”就將面世,展示“福州智造”的魅力。

  作為榕企轉型升級的典范,宜美電子2012年底從鐘表產業向可穿戴智能物聯網產業轉型,瞄準運動、健康方向創辦的自主品牌“EZON宜準”,在國內率先研發移動數據平臺智能腕表。深耕可穿戴智能運動產品,短短4年時間,宜準已成功推出登山、城市路跑、越野跑、健步、戶外休閑五大系列40多款產品,先后獲得國家知識產權局中國外觀設計專利大賽“最佳時尚設計獎”、中國工業設計紅星獎等獎項。

  在宜美電子金山橘園洲工業園內的宜準展示廳,記者看到各種可穿戴智能運動產品琳瑯滿目,從第一代非智能手表,到第二代帶藍牙、GPS的智能運動手表,再到第三代帶GPS動態光心率等功能的智能跑步手表,每一代產品都記錄了宜準人在創新道路上走出的軌跡。

  “公司每年研發投入要占到總收入的5%左右?!币嗣离娮庸径麻L陳祖元表示,奉行永不停歇的創新理念,立足已有的制造技術,讓宜美電子從傳統鐘表“夕陽行業”中脫穎而出,成為“腕上革命”領跑者,打開了高速增長空間。繼2015年實現產值3.9億元后,去年,該公司產值達到近5億元。

  宜美電子的名氣也越來越響亮。2015年11月9日,陳祖元作為福建唯一的企業代表,受邀參加國務院經濟形勢座談會;在第五屆世界閩商大會開幕式上,省政府表彰了93位“福建省非公有制經濟優秀建設者”,陳祖元光榮上榜;在去年舉辦的第五屆中國創新創業大賽暨第四屆福建創新創業大賽決賽中,宜準憑借其重點打造的“互聯網體育+可穿戴智能”項目,一舉斬獲省創新大賽一等獎。

  更上一層樓,創新是根本。按照陳祖元的計劃,宜準在終端產品上除了推出個人消費智能手表產品外,還將深耕青少年專業訓練的裝備系統。企業家談創新福州宜美電子有限公司董事長陳祖元:

  傳統電子信息產業轉型升級的核心在于創新,只要找對路子,就會大有可為,宜美轉型智能家居和宜準的可穿戴智能發展歷程,足以證明。

  每個時代有每個時代的發展機遇。這幾年,大數據、云計算、物聯網等新技術不斷突破和廣泛運用,推動著傳統產業迭代更新,向智能制造升級換代。

  企業的創新、轉型升級也要結合自身的產業特點和需求,通過技術上的革新,最終實現由量的擴展到質的突圍。

相關新聞

A级黄色片 特级片