您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

文化臚雷路,茉莉書香遠

倉山臚雷蒙養書院開館

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-02-06 17:41:46     【字號

  文化臚雷路,茉莉書香遠。2月6日上午,福建省少年兒童圖書館全省第一家社區分館——福州臚雷蒙養書院在倉山區城門鎮永南佳園小區隆重舉行開館儀式,有關部門負責人、專家學者、社區居民和少年兒童共200多人參加了開館儀式。這對于周邊村民來說是新年收到的最有意義的文化大禮包。

?

  十名中獎的幸運讀者合影留念

  活動現場,主辦方安排了經典誦讀、舞蹈、剪紙、書法、古箏等活動,孩子們在精心裝飾的“藍天白云”圖書走廊內徜徉書海、品味書香,臚雷村的雞年新春顯得格外高雅清新。

  鼓舞《開門紅》

  據了解,省少年兒童圖書館為了進一步推動少年兒童閱讀行動,將閱讀進社區、進校園作為工作重點,與有關文化教育投資企業和村居聯合共建,推動社區分館建設。

  此次建設福州臚雷蒙養書院,由省少年兒童圖書館先期提供圖書4500冊,小茉莉教育投資公司負責場地裝修和日常管理,在倉山區城門鎮永南佳園小區建成一個面積500多平方米的“臚雷蒙養書院”,重點開展親子閱讀、文化講座、品行蒙養、家訓家教、國學研習、藝術欣賞、研學旅行、文化交流等系列活動。

  家長和孩子們在臚雷蒙養書院閱讀書籍

  省少年兒童圖書館負責人指出,福州市臚雷村地靈人杰,英賢輩出。海軍宿將陳紹寬、教育家陳可忠、數學家陳景潤等歷史文化名人都是臚雷村人。省少年兒童圖書館在臚雷村這樣文化積淀深厚又經濟高度發展的新城區推動少年兒童閱讀行動,對于弘揚地方文化特色、重塑文化品牌、夯實文化根基,具有重要的現實意義。

  臚雷村黨支部書記陳紹章表示,臚雷蒙養書院的建立,是送給我們臚雷的新年文化大禮包,富了口袋,更要富腦袋。我們村里也將以蒙養書院為陣地,開展青少年文化交流、村民道德講堂、陳氏文化研究等活動,把新臚雷建設得更好,把新臚雷人培養得更加出色。

相關新聞

A级黄色片 特级片