您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

1萬m2“建新園”春節前迎客

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-01-06 11:05:18     【字號

  福州晚報訊 記者昨天獲悉,市園林建設開發有限公司正在浦上大道與建新路交叉口的東北角,建設一個占地1萬多平方米的街頭公園“建新園”。工程春節前完工,屆時將為周邊居民提供休閑的好去處。

  據施工人員介紹,這里原先是木柴堆放場。去年12月8日施工方進場施工,清走了垃圾,營造了自然起伏的坡地?,F場保留了綠地內原有的榕樹、盆架木、小葉欖仁等大樹(其中榕樹約40株)。新種了榕樹、美人樹、木棉、小葉紫薇、大葉紫薇、藍花楹等近200株喬木,胸徑在10厘米至20厘米不等。公園中心廣場的一組榕樹,除了中間那棵胸徑為2.1米外,其余6棵胸徑在80厘米至1.1米不等。

  “市區這么大的街頭公園不多。建新園的特色是種大榕樹和茉莉花,還有大面積的草坪?!笔袌@林建設開發有限公司現場負責人說,“為了保證這些榕樹成活,地上還插了觀察孔,既可觀察地下有無積水,又可給樹根通氣。因為長勢良好,目前還沒掛營養袋?!?/p>

  據悉,整個公園占地11600多平方米,其中綠化面積10600平方米。硬地面積1000平方米,包括四五百米長的林蔭步道(園路),一個直徑為24米的中心廣場,以及三個長方形小廣場。

相關新聞

A级黄色片 特级片