您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

水鄉溫泉別墅 落葉作畫迎新年

多個小區爭相模仿

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-01-03 11:06:45     【字號

  福州晚報訊 元旦期間,不少小區張燈結彩迎接新年。然而放在倉山區水鄉溫泉別墅內的燈籠,不是掛在空中,卻是“畫”在地上。而這樣的落葉畫最近還出現在該片區的多個小區內,有趣的造型和畫面瞬間吸“粉”無數。這樣的創意畫究竟出自誰之手?記者日前來到小區一探究竟。

  銀杏葉組成的圖案,羊蹄甲花瓣勾的邊,記者日前一踏入水鄉溫泉別墅南門,就被空地上的3個大燈籠所吸引?!霸﹣砼R之前,我們就想用落葉、落花堆些燈籠造型,感覺氣氛比較喜慶?!睋^綠化班劉班長介紹,這3個大燈籠從創意到制作都是他和一位同事共同完成的,而這已不是他第一次用落葉作畫了。

  “我們小區綠化率比較高,到了秋冬季節經常要掃大量落葉,最初我也是突發奇想,隨手用葉子堆了個圖案?!鄙蟼€月,劉班長第一次用銀杏葉“畫”了桃心,隨后又在物業處辦公室前創作了“會笑的太陽花”,畫中所有的素材都取自小區各處打掃修剪出來的落葉、落花。

  既不影響保潔,又美化了環境,小區綠化班此舉贏得了業主的點贊,紛紛直呼“高手在民間”。這些作品被上傳至物業工作群后,其他小區也爭相模仿。

  有棒棒糖,有蝸牛,還有圣誕節主題的圣誕樹和平安果……融僑外灘小區物業工作人員“腦洞大開”,以草地為畫布,發揮想象設計各種圖案。記者來到該小區時,一下就被其中一幅猴子和公雞同框的落葉畫所吸引。綠化班李班長告訴記者,這是一幅有故事的作品?!昂锬昃鸵^去,雞年即將到來,這幅畫有辭舊迎新的寓意?!?/p>

  從最初物業處下“指標”,到現在工作人員主動挖掘素材、集體創作,以往枯燥而繁瑣的掃落葉工作,在大家的一次次創作中變得有趣,員工的工作積極性也提升了?!艾F在我只要看到適合的圖案就會收集起來,先用鉛筆畫在紙上,再用石灰粉將畫面在草地上勾勒出來,最后填充落葉?!崩畎嚅L說,雖然從沒專業學習過美術,但是心靈手巧的綠化班成員們總能創作出各種有趣的作品?!捌鋵崉撟髀淙~畫和我們平時做綠化工作是相通的,都是一門藝術?!?/p>

  隨著小區綠化班創作水平的提升,他們的作畫規模越來越大、畫面內容越發豐富,創意落葉畫也成了各小區一道別樣的風景線。

相關新聞

A级黄色片 特级片