您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

茉莉花學堂開課啦!

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-11-25 18:22:53     【字號

  近期,倉山區持續開展“全民動員,綠化福州”系列活動,通過各種形式廣泛宣傳,提倡人人參與、扮靚榕城的良好氛圍。11月25日下午,倉山團區委與春倫茶業團委、城門中心小學共同舉辦“茉莉花學堂”活動,為城門中心小學的學生們送去了一堂別開生面的市花宣講。

  學生們在課堂上動手學習種養茉莉花

  活動中,茉莉花技術人員為同學們介紹了榕樹與茉莉花作為福州市市樹、市花的由來和分布情況、形態特征、家庭種養等基本知識及文化內涵。志愿者們現場教授手工制作榕樹折紙、茉莉花卡片,并組織同學們現場認領茉莉花,用可樂罐等廢棄物種養茉莉花,還將自己學習到的榕樹、茉莉花知識制作成手抄報,分組展示。同時,春倫公司的專業人員還向同學們展示了茉莉花茶的制作茶藝。

  學生們展示自己制作的手抄報

  本次進校園活動是倉山區“全民動員 綠化福州”系列志愿服務活動的延續,旨在提高學生的生態意識,積極倡導環保理念,身體力行植綠護綠。下一階段,倉山團區委還將組織更多的志愿者推行此類公益性活動進社區、進學校、進企業,在全區范圍內形成“美化福州、綠滿南臺”的濃厚氛圍。

相關新聞

A级黄色片 特级片