您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

飛鳳山水廠一期下月供水

解決金山奧體片區水壓偏低問題

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-11-18 12:49:09     【字號

  百日攻堅重點項目飛鳳山水廠一期建設傳出好消息——水廠已進入調試階段,下月可正式供水,為倉山區增加15萬噸/日的供水量。

  據市城建部門相關負責人介紹,目前倉山雖有城門、義序2個水廠供水,但規模有限,只能從西區水廠等處“借水”。因自來水需“長途跋涉”才能抵達居民家中,難免出現水壓偏低的情況。

  飛鳳山水廠位于洪灣路與冠浦路之間的江邊村內,總占地面積187畝,設計水量為30萬噸/日,分兩期建設。去年為保證全國青運會期間的供水,飛鳳山水廠已部分竣工,但水廠不生產水,僅相當于提升水壓的“中轉站”。

  飛鳳山水廠一期包括8個土建標段、4個設備標段,目前各土建標段已完成施工,并實現外管貫通,各設備標段已完成設備安裝,正進行最后調試。

  “水廠預計下月中下旬正式投用,比百日攻堅制定的年底前通水的計劃提前?!笔谐墙ú块T相關負責人說,為確保安全,水廠自來水暫不進入自來水管道,而是先排入周邊河道?!邦A計下個月中下旬正式供水,金山奧體片區居民用水水壓將提升?!?/p>

相關新聞

A级黄色片 特级片