您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

薪火傳承 精神永駐

倉山區紀念紅軍長征勝利80周年文藝演出

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-10-28 21:35:46     【字號

  老同志代表觀看文藝演出

  千山萬水,譜寫壯麗史詩;不忘初心,踏上新的征程。10月28日下午,倉山區紀念紅軍長征勝利80周年文藝演出《薪火傳承 精神永駐》在金山劇院舉行。倉山區四套班子領導和黨員干部、老同志代表、武警官兵代表、師生代表等一起觀看了精彩的演出,共同回望那段光輝歲月。

  開場舞《歡騰》拉開了演出的序幕

  開場舞《歡騰》拉開了演出的序幕,將在場人員的氣氛充分調動了起來,女聲獨唱《紅軍阿哥你慢慢走》把人們拉回到那段崢嶸歲月中,詩朗誦《傳承長征精神,建設美麗倉山》激勵在場的倉山干群為建設宜居宜業新倉山努力奮斗,舞蹈《飛奪瀘定橋》生動展現了紅軍無限忠于人民革命事業的大無畏精神,一首首歌曲昂揚向上,一段段舞蹈剛勁有力,最后演出在歌舞《共圓中國夢》中落下帷幕。

  舞蹈《飛奪瀘定橋》將演出推向了高潮

  整場演出綜合運用音樂、舞蹈、詩朗誦、多媒體等形式,突出表現紅軍將士在長征途中浴血奮戰、克服艱難險阻的戰斗生活,突出表現中國共產黨人堅定信仰、追求理想、敢于犧牲、勇于勝利的精神品格,突出表現長征精神的歷史傳承和新的時代內涵,進一步凸顯中國共產黨挽救民族危難的歷史擔當和引領民族復興的中流砥柱作用,進一步凝聚起不忘初心、繼續前進的信念與力量。

  歌舞《同圓中國夢》

  在現場觀看的倉山干部表示,通過觀看此次演出,他們更清楚了今天幸福生活的來之不易,更深刻地理解了個人成長與民族命運之間的緊密聯系,更加深入地領會了長征精神。他們會更加努力地承擔起自己的責任和義務,為建設美麗倉山而不懈努力。

  少先隊員在現場揮舞五星紅旗

相關新聞

A级黄色片 特级片