您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

福州倉山中庚國際華府小區700多位業主自發掏錢,歡鬧“鄰里節”

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-10-17 10:48:21     【字號

  海峽網10月16日訊(海峽都市報記者 李帥/文 毛朝青/圖) “中午這香噴噴的水餃,是鄰居包給鄰居們吃的;晚上的舞臺上,鄰居們演節目給鄰居們看,多熱鬧、多高興……”昨天,在福州倉山區中庚國際華府小區,700多位業主參與了“鄰里節”。

  昨天上午,小區里的孩子們是最高興的,“鄰里節”專門為他們安排了龜兔賽跑比賽等親子主題游戲活動,孩子們穿上道具服裝奔跑,家長們大聲喝彩,大家都玩得特別投入。

  另一邊,大人們則在準備好吃的。在小區內一棟居民樓的架空層,業主們架起了一口大鍋,旁邊放了好多小盆,里面裝著美味的餡料,鄰居們一起包水餃和番薯丸。一位女士告訴記者,這些水餃和番薯丸原料,都是小區業主們自發捐錢購置的。中午,大家紛紛跑過來,吃上一碗熱氣騰騰的水餃和番薯丸。

  晚上的演出從18時30分開始,大家自編自演了33個文藝節目。這次活動的組織者之一陳峰告訴記者,這次“鄰里節”是業主自發舉辦的,小區內各方面的文藝人才不少,一些業主平時不顯山露水,現在有了這樣一個舞臺,讓鄰居們領略他們的風采。

  業主陳女士帶著5歲的女兒來看演出,她說,“鄰里節”豐富了業主的文化生活,特別是與鄰居一起活動,讓大家更好地交流溝通,增進了鄰里之間的情感。

相關新聞

A级黄色片 特级片