您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

孝老愛親 重陽濃情

2016年福州市“我們的節日?重陽”倉山主場活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-10-09 20:47:53     【字號

  歲歲重陽,今又重陽。為弘揚中華民族尊老敬老助老的傳統美德,在全社會營造尊老、敬老、孝老、助老的良好氛圍,2016年10月9日下午,由福州市委文明辦、福州市文化廣電新聞出版局主辦,倉山區委文明辦承辦的“孝老愛親·重陽濃情”主題活動在對湖街道蘭庭新天地廣場舉行。

  本次活動將志愿服務與“我們的節日”相結合,圍繞“文化送?!?、“服務送愛”、“慰問送暖”三大內容開展,弘揚傳統文化的同時,傳播志愿服務,倡導文明新風。福州市群藝館的文化志愿者們給老人們準備了一場文藝盛宴,為老人們送上節日的祝福;倉山區委文明辦組織各級文明單位志愿服務隊伍開展了義診、安全宣傳、八不行為規范宣傳等活動為老人們送去健康、關愛、文明;活動最后,還走訪慰問了以陳松年、黃以孟為代表的高齡勞動模范和身邊好人以及對湖街道湖嶺社區的困難老人,讓老人們感受節日的溫暖。

  重陽節活動期間,倉山區廣泛開展“我們的節日·重陽”系列主題活動,通過文藝演出、走訪慰問、座談講座等形式多樣、內容豐富的活動,深入挖掘重陽節濃厚文化內涵,引導人們認識傳統、弘揚傳統,傳承尊老敬老、孝老助老的中華美德。

相關新聞

A级黄色片 特级片