您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區干群挑燈夜戰 防御“鲇魚”狂風暴雨

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-09-28 01:29:07     【字號

  今年第十七號臺風“鲇魚”正向我省逼近,倉山區委、區政府主要領導、分管領導坐鎮指揮部統籌指揮協調,四套班子領導全部深入鎮街一線督戰。

  下午18點整,倉山區全面啟動防臺風一級應急響應,區各防汛抗旱指揮部成員單位、各鎮街已進入作戰狀態,確保準確掌握信息,及時發現、迅速處置突發緊急情況。

  倉山區委書記蔡福勇在全區防抗臺風視頻會上對全區抗臺工作提出四點要求,一要各就各位,堅守崗位。要按照“分級、屬地、業主”的分工,明確好責任,確保防臺防澇各項工作落到實處、落到每個具體的人身上。二要摸清底數,心中有數。進一步健全防臺防澇數據庫,嚴防地下車庫倒灌。三要加強對接,高效運轉。做好自己轄區內的易澇點、地災點等重點區域的巡查工作,密切關注我區內的防洪水閘、排澇泵站的運轉情況。四要鞏固成果,防止回流。必須做到人員零傷亡、指揮零失誤、報告零差錯。

  區政府梁棟代區長也對全區防臺防汛工作進行了部署:一是要克服厭戰情緒,確保組織部署到位。切實把人員動員起來、把責任落實下去。二是要突出工作重點,確保防范落實到位。重點加強地災點、易澇點、低洼地帶、危舊房、建筑工地、拆舊工地、舊屋區、地下停車場的排查整治。三是要強化應急保障,確保人員物資到位。建立完善預警預報、險情搶護、群眾轉移等應急搶險方案,提高快速響應能力。四是要強化協調配合,確保督促檢查到位。加強24小時值班和領導帶班,做到險情早發現、早處置。

  蓋山鎮和區市容局的工作人員在白湖亭雙湖路段進行緊急積水疏導處理,引導積水路段交通恢復秩序。

  倉山區上渡街道黨員干部深入一線,配合環衛部門對轄區內的窨井蓋逐個排查疏通,確保路面積水得到及時排除。

  倉前街道干部對轄區內存在安全隱患的路段進行摸排,樹立安全警示牌,并安排專人提醒過往人員車輛繞行。

  臨江街道街居干部在拆遷現場做好防臺抗臺工作,加大對拆遷現場危險地段的拉網排查,并拉好警戒線;對轄區內的中洲島、連家船等危險區域進行重點檢查;并利用土廣播進行廣泛宣傳,確保群眾生命財產安全。

  倉山區金山街道新頤村內澇點的村民轉移到安全避災點金閩二期C地塊社區服務中心、彼岸社區活動中心、金閩三期A區綜合商場等地,共104人。

  城門鎮應急分隊緊急轉移轄區內的殘障人士,幫助行動不便的人轉移到安全地帶。

  倉山區民政局共轉移養老院老人111人,其中安心養老院轉移60人,鴻儒老人公寓轉移22人,金浦老人公寓29人。

  倉山區政法委帶領福州火車南站管委會和火車南站派出所的干部一起疏散上海往莆田方向滯留在福州南站的旅客。

  目前,倉山干部枕戈待旦,在全區各級各部門共同努力下,各項防臺抗臺工作有力有序有效開展。

相關新聞

A级黄色片 特级片