您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區眾志成城抗擊臺風

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-09-27 22:10:52     【字號

  臺風“鲇魚”對福州的影響越來越大,風吹得窗戶陣陣作響,此刻有多少人在風雨中難以入眠?沒有關系,倉山區的干部們上下齊心,他們堅守在各自的工作崗位上,為了讓更多的人可以睡個好覺,不辭辛苦地扛沙包、轉移群眾、清理雜物、疏通管道?,F在,就讓我們來看看這些最可愛的人們此刻都在做什么吧。

  臺風“鲇魚”27日19時的位置

  1、市容局

  提到城管這個名字很多人的印象都是負面的,但是正是這些平時飽受非議的人群,此刻堅守在防臺抗汛的第一線。他們對易澇點、垃圾堆積點、樹枝堆積點一一登記、逐個清理,所有的執法車輛加滿了汽油隨時準備出動救援,數個發電機也準備就緒,幫助遭受停電的小區恢復供電……說到這里,大家會不會對他們有個全新的印象呢,反正我是點贊的。

  2、園林局

  想來大家都還記得“莫蘭蒂”對廈門影響最大的就是毀壞了許多行道樹,廈大甚至倒下了1萬棵樹,那么我們的園林局如何保護我們的大倉山呢?倉山區園林局的工作人員已經備好了繩索電鋸等各式裝備,對可能在臺風天收到損壞的樹木進行了保護性的伐砍,以保障區里的大樹最大限度的保存。

  設備是不是很齊全?

  3、消防大隊

  隨著臺風的接近,我們消防大隊的兵哥哥們也是全副武裝準備迎戰,足夠的救生圈、救生衣、安全繩、腰帶、切割機,都是他們的“單兵武器”,橡皮艇、沖鋒舟,成為了他們關鍵時刻的交通工具。他們的“龍吸水”等大型抽水設備將成為保障道路暢通的“重武器”。相信今天晚上我們的消防官兵們也是全城出擊,針對各種險情開展救援。

  4、建設局

  區建設局的在倉山各易澇點都安排了值守人員,從下午開始就加強了對危房、拆遷房、棚屋區、城區道路涵洞易澇點、建筑工地、臨建設施等的排查整治。在雨夜中仍然堅守易澇點做好防范工作,對不宜通行路段加強警戒及車輛疏導。道路上的老司機們,如遇警戒路段就不要硬闖啦,服從我們工作人員的指揮,繞道通行,大家都多一分安全哦。

  建設局干部堅守易澇點做好防范工作

  相關鏈接:

  截至21時,為了積極防抗臺風“鲇魚”倉山區全區合計轉移3023人。其中,海岸邊危險及低洼地帶群眾539人,危房、簡易工棚群眾576人,易滑坡地帶群眾229人,其他危險地帶群眾1679人,均已經全部完成轉移。

相關新聞

A级黄色片 特级片