您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

百日攻堅戰打響一個月 倉山奧體片區交地350多畝

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-09-26 17:47:37     【字號

  ■記者王玉萍文/攝

  本報訊 百日攻堅,倉山奧體片區的奧體14號地以及雙湖新城北側規劃路項目取得突破性進展。昨日,由倉山區海峽奧體中心項目征遷指揮部組織,市國土監察支隊、倉山區市容局、建新鎮等相關部門,對項目涉及的近萬平方米建筑實施了保護性拆除,在項目征遷掃尾工作上邁出了一大步。

  數據顯示,百日攻堅戰打響滿月,奧體片區共完成交地350多畝,確保我市安置房、路網等重點項目建設。

  奧體14號地項目位于霞鏡小學附近。昨日下午,記者在項目所在地看到,實施保護性拆除的建筑為磚混結構,有三層半高。在3臺鉤機同步作業下,建筑陸續倒下。

  “被拆除的3棟建筑面積達7400多平方米?!眰}山區海峽奧體中心項目征遷指揮部辦公室主要負責人告訴記者,奧體14號地用于安置房建設,于2013年 啟動征收,目前絕大多數房屋已經被征收,只剩下個別戶遲遲不愿搬離,不僅影響了安置房建設進展,也讓金榕南路遲遲無法打通,成了斷頭路。百日攻堅戰打響以 來,項目征遷指揮部頂住壓力,征收一線工作人員動之以情,曉之以理,持續做戶主的思想工作。經過攻堅,22日深夜,3棟建筑的戶主終于簽訂了協議。

  上述3棟建筑拆除后,目前僅剩下1戶影響金榕南路建設,項目征遷指揮部已經進一步明確責任,主動對接被征收戶,爭取10月底前拆除交地。

  當天,位于倉山鎮地塊的雙湖新城北側規劃路項目涉及的3座磚木結構房屋也同步進行了保護性拆除,拆除總面積1800多平方米。

  “奧體片區8個市級百日攻堅項目中,飛鳳山水廠建設工程已于本月上旬率先完成征遷掃尾工作,其余7個項目都在加快推進?!鄙鲜鲐撠熑私榻B,按照區委、區 政府關于百日攻堅“抓征遷、促落實”系列部署要求,目前,項目征遷指揮部把工作重點集中在項目清盤掃尾、拆舊、個案研究、遺留問題協調、保護性拆除、房源 協調、新項目啟動征收等方面,按照序時進度統籌推進,并對項目推進過程中存在的問題逐個梳理攻克。

  新啟動的奧體19號地和奧體16號地等2個 項目已進入簽約期,各工作組正全力開展入戶丈量、簽約等工作。上述負責人表示,項目征遷指揮部將緊緊圍繞百日攻堅目標任務,重點做好征遷掃尾以及新啟動項 目的現行違章建筑整治,全力以赴做好奧體片區項目征遷工作,確保11月底前全面完成百日攻堅征遷任務。

相關新聞

A级黄色片 特级片