您所在的位置:倉山新聞網 >> 攻堅2018 >> 正文

倉山村舊村莊及周邊舊改項目征收超序時進度

十天簽約戶數超六成

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-09-12 16:29:17     【字號

  ■記者王玉萍通訊員倉萱文/攝

  本報訊10天,130多戶被征收居民中,有82戶順利簽約,簽約率超過六成。這一成績便來自倉山村舊村莊及周邊舊改項目。

  倉山村舊村莊及周邊舊屋區改造項目位于六一南路以西,市體育運動學校以北,征地總面積近50畝,涉及倉山鎮和倉前街道130多戶居民,征收總面積3.7萬平方米。

  昨天是項目第一簽約期最后一天,記者在項目征收工作現場辦公室看到,前來咨詢、簽約的居民不少。征收工作現場辦公室附近的居民區里,很多居民正在忙著搬家,道路兩旁停放了不少裝有家具的小貨車和三輪車。

  10天簽約戶數超六成,秘訣在哪里?“公開公平公正和真心真情服務?!眳⑴c征收的工作人員說。

  公園路被征收戶賴依伯和老伴是典型的空巢老人,子女都在外地工作。在征收工作人員細致周到的服務下,賴依伯不僅自己簽約,還當起了義務宣傳員,勸說周圍的鄰居早搬早受益?!靶麄髌谝? 開始,征收工作人員就到我家中跟我們談心,了解我們的訴求,幫助協調各項搬遷事宜,讓我們十分感動?!辟囈啦f。

  這樣的暖心事還有很多。在項目宣傳期,征收工作組專門成立了政策宣講隊,在征收工作現場辦公室和社區等地安排黨員定點答疑,確保居民熟知征收政策;被征收戶家里有困難,征遷指揮部組織協調志愿者義務幫忙搬家。

  在房屋征收過程中,黨員干部帶頭搬遷簽約的也不少。倉山村征收工作一組的王秀明便是其中一個。征收工作人員告訴記者,此次房屋征收,王秀明是第一個讓拆遷辦工作人員對其房屋面積進行丈量的戶主,正式簽約期開始后,他又是第一個簽訂協議的戶主。在他的動員下,很多被征收戶也簽訂了協議。

  為了給被征收居民提供更好的服務,自項目進場征收以來,“五加二”“白加黑”是征收一線工作人員的常態,他們在項目征遷指揮部的統一指揮下,攻堅克難,比學趕超,深入細致地做好房屋征收工作。

  “項目房屋征收‘一把尺子量到底,一個政策執行到底’,居民早搬遷早簽約,可以拿到靠前的選房順序號,享受優先選房待遇?!眰}山區建新金山片區征地拆遷指揮部相關負責人表示,距離倉山村舊村莊及周邊舊改項目房屋征收簽約期結束只剩下20天左右的時間,希望群眾早搬遷,早受益,避免自己權益受損。

相關新聞

A级黄色片 特级片