您所在的位置:倉山新聞網 >> 攻堅2018 >> 正文

倉山快行動快落實燃新激情 大干百天勇當排頭兵

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-08-26 10:42:53     【字號

  福平鐵路(倉山段)項目征遷順利推進,正在加緊建設。

  福州日報8月26日訊(記者 王玉萍 通訊員 倉萱 文/攝)百日會戰的號角正在南臺島大地吹響。記者昨日從倉山區獲悉,按照我市百日攻堅行動的決策部署,圍繞勇當排頭兵、建設新倉山的目標,該區快行動快落實,大力弘揚“敢于擔當、敢于攻堅、敢于爭先”的倉山工作精神,再燃新激情,大干一百天,努力實現征地瓶頸大突破、項目推進大提速、作風面貌大提振,為建設宜居宜業的現代化新倉山提供有力支撐,助力福州科學發展跨越發展。

  聚焦主戰場 征遷再提速

  啃硬骨頭、立軍令狀……作為本次百日攻堅行動的主戰場,福州新區三江口片區正掀起新一輪征遷建設高潮。工地現場處處洋溢著擔當的激情和攻堅的豪情。

  南江濱東大道是福州新區三江口片區重點建設項目。昨日下午,記者在項目下洋段附近看到,工人們正在進行路基、橋梁、箱涵等施工?!叭L10.8公里的南江濱東大道及延伸段工程,目前已基本完成9公里,受征遷交地影響尚未建成的1.8公里正在加緊建設?!表椖肯嚓P負責人告訴記者,目前倉山區、城門鎮正通過組織保護性施工行動等舉措,全力加快項目征遷掃尾工作,爭取盡快交地,力爭9月底前魁浦大橋至烏龍江大橋段全線貫通,福峽路連接線12月底前基本完成。

  南江濱東大道項目只是倉山區重點項目建設提速的縮影。據了解,此次百日攻堅行動中,該區列入市級的建設項目有20個,征遷交地項目32個;列入區級的建設項目有105個,征遷交地項目44個。按照《倉山區重大項目“抓征遷、促落實”百日攻堅行動方案》,在接下來100天左右的時間里,該區將通過實施項目征遷交地、開工竣工等攻堅行動,完成交地3006.16畝,拆遷99.04萬平方米,促進項目提速89個,推動項目開工11個,實現項目竣工5個。通過攻堅行動,確保完成投資254.07億元,促進全年548億元固投目標任務圓滿完成或超額完成。

  “此次安排的全區百日攻堅市級項目中,近半為新區項目?!眰}山區方面透露,勇當新區排頭兵,該區接下來將把新區作為百日攻堅的主戰場,組織精干人員“五加二”“白加黑”,全力推動樟嵐總部基地、馬尾大橋南連接線、福平鐵路(倉山段)、地鐵1號線(二期)下洋站、螺洲小鎮舊改等重點項目的征遷任務完成,真正以新區項目大突破,帶動全區征遷、建設項目大提速。

  爭當主力軍 組團大攻堅

  在“抓征遷、促落實”百日攻堅行動中,倉山區多項任務量位居全市前列。任務重,時間緊。該區在第一時間成立了全區重大項目“抓征遷、促落實”百日攻堅行動領導小組,負責攻堅行動組織領導、統籌推進工作。領導小組辦公室掛靠區發改局(區重點辦),負責領導小組日常工作。同時設立農林水、文教衛生、市容收儲、工業、城建安置、信訪維穩、商貿7個協調推進小組,組長分別由區政府分管領導擔任。

  為了讓百日攻堅早見成效,該區推出條塊結合、組團攻堅方法,三江口片區、東部新城、奧體項目、建新金山、煙臺山片區等五大征遷指揮部指揮長和區四套班子領導牽頭組織,各鎮街黨政主要領導負屬地第一責任,區直有關職能部門負職責范圍內的責任,共同協調推動項目攻堅,形成“一個項目、一個工作隊伍、一個倒排工期表、一攬子抓到底”工作格局。

  根據要求,各指揮部、相關鎮街和區直職能部門認真對照攻堅行動項目清單,制定自身的“攻堅路線圖”,列出目標任務、工作標準、完成時限等關鍵環節,實行掛圖作戰,并張榜公示、動態公告項目攻堅進展情況,同時向社會公開,接受各界監督。

  該區還發動全區各級領導干部爭當項目攻堅主力,積極參與征遷工作和項目落實。對攻堅行動中的重大任務、關鍵環節等,以指揮部、鎮街、區直有關部門為單位,實行專班攻堅。同時調動社會各界人士參與攻堅行動。

  “攻堅行動中沒有主角配角之分,人人都是主力軍、先鋒隊?!眰}山區有關領導表示,將推行領導在一線指揮、干部在一線工作、問題在一線解決的“一線工作法”,推動各級干部深入征遷交地、項目建設一線,做到重心下移、干部下去、力量下沉,現場辦公、現場指揮、現場協調。

相關新聞

A级黄色片 特级片