您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山:城市承載大提升

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-05-23 09:06:17     【字號

  在福州新區三江口片區,一朵文化藝術的“茉莉花”即將綻放,作為福州新區在建的最大公建項目,海峽文化藝術中心各場館建設如火如荼,主體建筑已粗具規模。

  據中建海峽相關負責人介紹,本月底,多功能戲劇廳和音樂廳將完成主體結構封頂,歌劇院也有望7月底完成主體結構封頂。此外,藝術博物館已完成地上一層建設,影視中心正在進行地下室土方開挖。預計海峽文化藝術中心2018年初可交付使用。

  作為福州新區、福州自貿片區的重要承載區,倉山區強化攻堅清盤,深化機制創新,全力打造福州新區核心區。

  環南臺島濱江休閑路、地鐵1號線延伸段、馬尾大橋、東擴企業3號地、樟嵐總部基地、海西現代金融中心、南湖公園等一批福州新區重點項目建設正在全面推進。

  同時,倉山區堅持新區與自貿區“雙輪驅動”,出臺了25項改革試點措施,引入2629家注冊資本達160.78億元的優質企業,有力推動了自貿區各項體制機制創新。

  位于福州自貿片區南臺島區塊的兩岸金融創新合作示范區,已經推出了由跨境金融產品、各類投資基金、產業供應鏈金融、融資租賃、全球授信和關稅保函等組成的金融工具箱。目前區內已注冊金融和類金融項目195項,引進了全國第一家在新三板掛牌的融資租賃企業——融信租賃股份有限公司,設立了第一支區級政府自貿區產業引導基金,辦理了福建自貿區第一筆跨境人民幣雙向資金池業務。

  倉山還持續優化區內生態環境。來到位于奧體核心區的飛鳳山奧體公園,這里綠草茵茵,水清岸美,飛鳳湖里的噴泉隨著音樂上下起伏變化,景致格外宜人。飛鳳湖具有吸納山洪和提供公園灌溉水源的雙重功能,地下鋪“海綿”吸水,土層藏“滴管”灌溉,使得雨季不積水不內澇,這都體現了海綿城市的設計理念。公園二期將利用飛鳳山的自然山體,新建森林步道環接福州市城市綠道與慢行系統。

相關新聞

A级黄色片 特级片