您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

“ 科技助殘,夢想飛揚”科技助殘活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-05-19 09:15:45     【字號

孩子們沉浸在四驅車的世界里

培智學校的孩子們跟著機器人一起舞蹈

  為了進一步弘揚中華民族扶弱助殘的傳統美德,在全國助殘日來臨前夕,由倉山區委文明辦和倉山區教育局聯合主辦,倉山區青少年活動中心(少年宮)承辦的“科技助殘,夢想飛揚”科技助殘活動在倉山區培智學校舉行。

  2016年5月17日上午,倉山區青少年活動中心的教師志愿者隊伍進入培智學校,開展了內容豐富、形式多樣的科學普及教育活動??萍继剿髡蛊烽_放體驗和機器人演示,為小朋友們樹立良好的科學觀和價值觀。庫拉3D打印機、四驅車模型競賽和3D立體貼畫的活動吸引了培智學校孩子們的積極參與,孩子們一張張燦爛的笑臉也讓我們心里暖洋洋的。

  此次活動讓智障孩子參與各種科普互動環節,將科技學習的歡樂傳播進培智學校之中,使愛心的暖流涌向全社會,逐步形成全社會都來理解、關心、幫助弱勢人群的社會氛圍,營造扶殘助殘的社會風尚;增強殘疾人自尊、自信、自立、自強的信念。

相關新聞

A级黄色片 特级片