您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

南臺島:“會呼吸的閩江項鏈”

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-05-16 09:11:08     【字號

  千畝茉莉花生態基地春意盎然

  位于倉山區南江濱的花海公園:上萬平方米的油菜花在陽光下延展開來,仿佛一幅巨型畫卷,很多市民流連欣賞

  經過近4個月的封閉施工,福州金山公園近日將正式對外開放,改建新增的8個公園廣場將為市民提供休閑好去處

  江心公園花藝展吸引眾多市民前來觀賞

  江心公園遠眺煙臺山

  建設中的環南臺島休閑路南江濱東大道段初具規模

  江心公園暮色下群鶴飛翔

  金山公園溫馨一角

  金山公園溫馨一角

  江心公園花海世界

  江心公園

  去年11月封閉至今的金山公園,除了臨水棧道仍需圍擋施工外,已于近日重新開放。公園新增了8個健身廣場,并新建了兩塊羽毛球場,多了6畝(約4000平方米)的健身場地。

  眼下煙花三月,被譽為“瓊花玉島”的南臺島(倉山區),全島都是一片春色盎然的熱鬧景象。特別是江心公園、花海公園、南江濱公園、高蓋山公園、飛鳳山公園、茉莉花生態公園、烏龍江濕地公園等十多個公園逶迤匍匐在閩江之畔,繁花似錦,萬種風情,成為廣大市民踏春尋芳的好去處。 昨日,雖然天氣有些陰冷,但記者在金山公園看到不少市民攜全家一起到這里休閑放松、欣賞春色。

  據悉,福州市擬投資100多億,在南臺島上建設一條全國“最長優美”環島路,總長度約60公里,沿線將有機串聯10多個濱江休閑公園——有市民稱贊為“會呼吸的閩江項鏈”。環南臺島濱江休閑路規劃為以“機動車觀光車道、自行車道、慢行步道”為綠道主線的綠色環島鏈,將整合城市濱江自然、人文、歷史資源,打造成為全省最優美的一條集交通、旅游、觀光和休閑娛樂功能于一體的濱江生態長廊,目前該項目正分成三個標段同步推進建設。

  近年來,倉山區提出了“生態倉山、人文倉山、智慧倉山”的發展戰略,把“生態倉山”放在戰略發展首位,通過實施市政工程、景觀改造、品位工程、綠化工程等,全力打造宜居宜業生態城區。當前,倉山區正以“南臺島全域發展旅游”為目標,全力加快環南臺島休閑大道、三江口文化演藝中心、海峽文化藝術中心、煙臺山歷史風貌區、陽岐歷史風貌區等項目建設,以旅游大項目推動“5A倉山全域旅游”目標的加快實

相關新聞

A级黄色片 特级片