您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

魅力瓊島再譜新篇

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-02-25 11:12:42     【字號

2015年,倉山區濃墨重彩、碩果累累。

  這一年,倉山以“敢于擔當、敢于攻堅、敢于爭先”的大氣魄,搶抓福州新區開放開發、自貿園區建設和舉辦第一屆全國青運會“三大機遇”,做實每一件事關發展和民生實事,瓊花玉島處處綻放宜居宜業的新風貌、新氣象!

  倉山有新貌,措施更有力。海峽文化藝術中心施工熱火朝天,建設快馬加鞭,歌劇院、音樂廳和多功能戲劇廳等已轉入地面施工。再過兩年,這座茉莉花造型的建筑群將成為福州新區的新地標!2015年,倉山加快推進福州新區建設,完成了14個項目交地,新啟動了6個項目,加快推進環南臺島濱江休閑路等22項新區重大項目建設;自貿區建設成效初顯,金融創新試點有效破題,閩江世紀城、海峽國際會展中心、利嘉國際商業城三大資源全面發力,海峽國際智貿城進口商品直銷中心、利嘉國際商業城保稅商品交易中心(一期)建成開業……

  倉山有新貌,奧體廣贊譽。海峽奧體中心“一場三館”在陽光的照耀下熠熠生輝,周邊寬闊的柏油馬路四通八達,道路兩旁樹木整齊成行,綠化帶里綠植錯落有致……這一年,海峽奧體片區從連片舊屋區蝶變成新城區,為首屆全國青運會順利舉辦交出圓滿答卷。倉山,以最美的形象贏得了八方賓客的高度贊譽!

  倉山有新貌,生態更靚麗。駐足福廈鐵路橋南橋頭,100多畝生態公園里綠樹成蔭,沙灘、兒童游樂設施、景觀陽臺等相映成趣,十分美觀。這一年,“生態倉山”愈加靚麗:順利通過“省級生態區”考核驗收,5個鎮全部獲得“省級生態鎮”稱號,46個村獲得“市級生態村”稱號;完成江心公園、飛鳳山公園提升改造,新增綠地1.31平方公里,建成區綠化覆蓋率達43.6%;飛鳳河、臺嶼河等4條內河完成整治……

  倉山有新貌,出行更便利。福灣路主線高架橋和雙湖互通立交通車,成為市區二環連接三環首個全程無紅綠燈的快速路,進出福州南大門更便捷了。這一年,倉山從建設規模大、影響范圍廣的樞紐型基礎設施入手,著力打造適度超前、功能配套、安全高效的新區現代化基礎設施體系,南江濱路堤、海峽文化藝術中心、道慶洲大橋、馬尾大橋、地鐵一號線二期等一系列重點項目進入全面建設,福州新區內外連接通道正在加快構建。

  倉山有新貌,產業在升級。高新區倉山園內,中國·福州互聯網+產業園已試開園,正成為高新區倉山園轉型升級的重要技術和金融支撐平臺。這一年,倉山深化“園區提升”攻堅行動,通過“加法”和“減法”,持續推動傳統產業高端化、高新技術產業化、新興產業規?;?,著力打造產業升級版,不斷為發展注入新活力。

  倉山有新貌,民生更得力。36個班的霞鏡小學建成投入使用,解決了附近群眾就近入學的難題。這一年,倉山投入10億元用于民生相關支出,占公共財政支出的80%以上,一批教育、衛生、文體設施建成投用。倉山還建成安置房71.11萬平方米,回遷面積60萬平方米以上,占全市回遷面積的一半以上,一批逾期多年的安置回遷問題得到集中解決。

  2016年,倉山將以福州新區為引領,堅持福州新區和自貿園區“雙輪驅動”,舉全區之力加快福州新區開放開發和自貿園區建設,努力打造福州新區核心區、先行區、示范區。

相關新聞

A级黄色片 特级片