您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

微電影《嚴復》倉山陽岐首映

http://www.bitofteaandhoney.com  2015-11-09 10:47:10     【字號

  微電影《嚴復》主創團隊在首映式上與觀眾互動

 ?。ㄐ氯A網)福州11月7日電 《嚴復》微電影首映式今天在福州倉山陽岐嚴復紀念館舉行,該紀念館成為“倉山區愛國主義教育基地”。嚴復是中國近代著名的啟蒙思想家、教育家、翻譯家,微電影《嚴復》分一、二兩集,第一集主要講述嚴復為救亡圖存,翻譯赫胥黎的《進化與倫理學》并整理編著《天演論》,提出了“物競天擇,適者生存”的口號,喚醒國家和民眾奮發圖強的民族意識,體現嚴復作為一名愛國知識分子敢為人先的進步思想和家國情懷。第二集主要講述1912年嚴復被任命為北京大學首任校長,面臨北大史上最嚴重的經費危機,嚴復克服重重困難取得經費,最終化解北大被停辦危機的故事。

  參加儀式的嘉賓一致認為,該片通過演員的精湛表演,生動地還原了嚴復形象,為觀眾呈現出了偉大的近代啟蒙思想家、翻譯家、教育家嚴復生平的重要事跡、學術地位及杰出貢獻。該片將在央視微電影頻道、各地電視臺微電影頻道以及各大門戶網站播出。

  微電影《嚴復》是福建近代歷史文化名人系列微電影《敢為天下先》的開篇之作。(通訊員 王光華)

相關新聞

A级黄色片 特级片